На квартиру председателя департамента по делам молодежи Абхазии Мамуки Майсурадзе совершено нападение, сообщает " Рустави-2 "

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На квартиру председателя департамента по делам молодежи Абхазии Мамуки Майсурадзе совершено нападение, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Двое неизвестных в 01:00 ночи 9 января ворвались в квартиру Мамуки Майсурадзе, расположенную в одном из домов во втором микрорайоне жилого массива Варкетили в Тбилиси. Нападавшие произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия и скрылись, - сообщает телекомпания.

Мамука Майсурадзе в момент нападения не находился дома. В настоящее время он обвиняет в организации нападения начальника охраны председателя Верховного совета Автономной республики Абхазия Тамаза Надареишвили. "Меня пытались запугать, как политического оппонента Надареишвили", - заметил Майсурадзе в беседе с журналистами.

Напомним, что Мамука Майсурадзе, на протяжении последнего времени принимает активное участие в акциях протеста представителей общественно-политических организаций беженцев из Абхазии. Участники акций требуют отставки председателя Верховного совета АР Абхазии Тамаза Надареишвили и переизбрания состава этого законодательного органа.

Верховный совет автономной республики Абхазия действует в изгнании в Тбилиси с 1993 года, после конфликта в Абхазии, повлекшего за собой фактический выход автономии из-под юрисдикции центральных властей Грузии и объявление сепаратистским руководством Абхазии независимости.

Полномочия депутатов  Верховного совета автономной республики, избранных еще до войны в Абхазии, продлеваются все последние годы.

5
Загрузка...