Министр внутренних дел Грузии выступает против политических репрессий и намерен "деликатно" вмешаться в дело задержания в Батуми активистов движения "Кмара"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе выступает против политических репрессий и намерен "деликатно" вмешаться в дело задержания в Батуми активистов движения "Кмара".

Свое возмущение фактом ареста нескольких активистов движения "Кмара" в Батуми Барамидзе высказал 8 января на пресс-конференции в Тбилиси.

"Властям Аджарии, в том числе руководству министерства внутренних дел автономии не стоит производить подобных действий, для которых нет никаких правовых оснований", - заметил министр.

"Тем более не стоит так осложнять политические отношения, чтобы впоследствии это привело к непоправимым результатам", - сказал Барамидзе.

Активисты движения "Кмара" (Довольно) выступали с призывами к отставке главы автономии Аслана Абашидзе и распространяли в городах Аджарии листовки с лозунгами "Довольно - диктатуре Абашидзе". Представители движения были задержаны в Батуми утром 7 января сотрудниками МВД Аджарии, на их квартирах был произведен обыск. В настоящее время Генпрокуратура Грузии уже отозвала дела задержанных из Батуми. Не исключено, что эти дела будут прекращены.

Накануне по инициативе лидера автономии Аслана Абашидзе Сенат Аджарии утвердил решение о возобновлении действия режима чрезвычайного положения на территории Аджарии. Согласно принятому решению, усилена застава на реке Чолоки, правоохранительные структуры Аджарии переведены на казарменное положение.

В заявлении Сената Аджарии говорится "введение чрезвычайного  положения на территории автономии связанно с тем, что определенные силы планируют искусственно обострить ситуацию на территории Аджарии и создать основу для дестабилизации в регионе".

2
Загрузка...