В городе Гали (Абхазия) произошел взрыв в одном из жилых домов

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В центре города Гали (Гальский район, Абхазия) в жилом доме на ул.Сталина 2, поздно вечером 1 января произошел взрыв. По сообщению корр. "Новости-Грузия", в результате взрыва были выбиты стекла в близлежащих зданиях. О количестве пострадавших ничего не сообщается. 

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", абхазские криминальные элементы в доме, где произошло ЧП, удерживали двух грузин-заложников, которых успели вывезти в неизвестном направлении до взрыва. Телекомпания сообщает, что в доме также хранилось большое количество оружия и боеприпасы. Причины взрыва пока устанавливаются.

Начальник отдела оперативной службы безопасности Гальского района Абхазии Гия Барамия заявил журналистам, что соответствующие органы давно располагали информацией о том, что абхазские криминальные группы устроили в здании, где произошел взрыв, настоящий штаб. Об этом неоднократно информировались представители миссии военного наблюдения ООН и штаба Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Но никаких мер по задержанию преступной группы не было предпринято.

11
Загрузка...