Интернет пользователи работают на компьютере

Сайт регистрации на прививку Pfizer от коронавируса в Грузии "упал"

717
(обновлено 15:43 14.07.2021)
Ранее проблемы возникли на регистрацию на прививки Sinovac и Sinofarm, тогда на сайт была совершена кибератака

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Запись на прививку вакциной Pfizer в Грузии задерживается – сайт регистрации работает с перебоями.

В Грузии действует электронная система регистрации на вакцинацию. Желающие должны заполнить электронную форму и сами выбрать удобную им клинику. Ранее проблемы возникли на регистрацию на прививки Sinovac и Sinofarm, тогда на сайт была совершена кибератака.

В среду в 15:00 в стране должна была начаться регистрация на прививку вакциной Pfizer.

Однако многие граждане не могут зайти на сайт. По предварительной версии, причиной перебоев может стать большое число желающих.

На первом этапе сделать вакцину против коронавируса препаратом Pfizer смогут только 14 тысяч граждан Грузии в семи медицинских учреждениях. Делать вакцину Pfizer нужно два раза с интервалом 21-28 дней.

Ранее власти Грузии оформили соглашение с Pfizer, согласно которому страна поэтапно получит 1 000 350 доз вакцины против коронавируса. На данном этапе в Грузию прибыло 28 тысяч доз.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

717
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (139)

Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: российских туристов в Грузии мало

109
(обновлено 21:13 29.07.2021)
От общего числа российских туристов, которые раньше приезжали в Грузию, сейчас страну посещают лишь 20%, заявила руководитель туристического агентства Check In Travel Ия Гедеванишвили
Гедеванишвили: российских туристов в Грузии мало

"Люди ездят, но это то, что называется, "неорганизованный туризм". Это нельзя назвать "потоком", это не туризм. Это просто люди, которые любыми способами хотят в этом году приехать в Грузию, и они едут", – сказала Гедеванишвили в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

109
Теги:
Россия, туризм в Грузии, Туризм
Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

Грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани завершил карьеру

102
(обновлено 21:11 29.07.2021)
Решение о завершении карьеры Липартелиани принял после того, как не смог завоевать медаль на Играх в Токио

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Капитан сборной Грузии по дзюдо и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) Варлам Липартелиани принял решение о завершении карьеры. Об этом грузинский спортсмен написал на своей странице в Facebook.

Решение о завершении карьеры Липартелиани принял после того, как не смог завоевать медаль на Играх в Токио. В поединке за третье место грузинский дзюдоист уступил Ниязу Ильясову из России и в итоговом протоколе занял пятое место.

"Спасибо Богу за все то, что у меня есть. Было много радостных и печальных моментов, но все они сделали меня сильным человеком. Я благодарю свою семью, свою жену, своих детей, которые в моей жизни сыграли большую роль. Спасибо всем, кто до этого дня был рядом со мной, – я в неоплатном долгу перед вами", - написал Липартелиани.

По его словам, в жизни наступает момент, когда что-то заканчивается, и сегодня тот день, когда для него закончилась спортивная карьера.

"Я благодарен всем своим болельщикам – знаю, я не смог вас порадовать. Это все очень больно, и эта боль будет сопровождать меня всю жизнь. Сейчас словами не могу выразить всех чувств, но я вас всех очень люблю. Надеюсь, что в другой жизни смогу порадовать вас чуть больше", - отметил спортсмен.

Помимо серебра на ОИ в Рио-де-Жанейро, Липартелиани шестикратный призер чемпионатов мира в индивидуальных соревнованиях (три серебра и три бронзы), двухкратный чемпион мира в командном первенстве, трехкратный чемпион Европы (индивидуальное первенство) и пятикратный победитель континентального первенства в составе сборной Грузии. Также на счету Липартелиани 13 (!) побед на турнирах из серии "Большой шлем", "Мастерс" и Гран-при.

Спортивную карьеру Липартелиани завершил в ранге сильнейшего дзюдоиста мира в своей весовой категории.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

102
Теги:
Варлам Липартелиани, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии