Новый футбольный стадион в Батуми международного класса

Право назвать стадион в Батуми продали на аукционе за 1,75 миллиона лари

2915
(обновлено 07:51 24.06.2021)
За весь срок действия контракта выигранное почетное право обойдется победителю в 8,75 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Победитель аукциона на право называть и рекламировать новый стадион в Батуми выплатит в год 1,75 миллиона лари (550 тысяч долларов).

Право на наименование объекта продала компания Ajara PMC ("Аджара Проджект Менеджмент"). Это первый случай продажи названия стадиона в Грузии.

По условиям аукциона, в названии стадиона обязательно должно присутствовать слово "арена".

Стартовая цена лота составляла миллион лари. Размер ставки аукциона – 25 тысяч лари. Всего заинтересованные компании сделали 30 ставок.

С победителем договор буде заключен на пять лет. Сумма аукциона – это сумма годовой аренды. Таким образом, за весь срок действия контракта выигранное почетное право обойдется победителю в 8,75 миллиона лари (2,75 млн долларов).

Собственник стадиона передаст победителю аукциона на время действия договора право пользования одним бизнес-боксом и пятью парковочными местами.

При этом победитель не будет иметь никакого отношения к управлению стадионом, а лишь размещать рекламу.

Строительство нового современного стадиона в Батуми началось в январе 2018 года. Он спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей. Стоимость проекта составила почти 145 млн лари (более 44 млн долларов).

Официальное открытие стадиона состоялось 27 октября 2020 года.

В 2023 году Батумский стадион планирует принять чемпионат Европы по футболу среди юношей до 21 года.

2915
Теги:
Стадион, Батуми

Георгий Гогидзе

Американская мечта, которая сбылась в 23 года, и Грузия как страна мечты

7
(обновлено 10:23 31.07.2021)
Проект "Грузины за рубежом" знакомит с проживающим в США нашим соотечественником Георгием Гогидзе

На примере этого молодого человека еще раз убеждаешься: мечты – для того, чтобы в один прекрасный день сбыться. Американской мечтой он "заболел" еще в детстве. В Тбилиси окончил школу на золотую медаль, затем учился на факультете международных отношений. Чтобы утвердиться в другой стране, решил изучить правовую систему и законодательство США и для этого поступил на юридический факультет.

Старт его американских успехов произошел в 23 года, и сегодня он – генеральный менеджер известной американской страховой компании. Впереди большой путь и мечта, которая на сей раз связана с родной страной. На будущее намерен инвестировать в образование детей, проживающих в регионах Грузии. Будем надеяться, что он воплотит и эту цель…

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Добившись успеха, кому первым в Грузии вы хотели о нем сообщить?

 Поскольку семья моя в Америке, то хотел обрадовать в Грузии дедушку и бабушку, которые внесли в мое воспитание большую лепту.

– О вас говорят, что вы добились успеха очень рано. Как вы сами считаете, для успеха 23 года – рано?

– Если человек, вкладывая труд и силу воли, день и ночь работает для того, чтобы достичь намеченной цели, то он обязательно добьется желаемого результата.

Хочу в двух словах объяснить, в какой компании я работаю. Это компания по страхованию жизни (American Income Life), которая ежегодно получает свое место в журнале Forbes как одна из ведущих. В последнюю четверть 2020 года я был удостоен здесь титула лучшего агента. А в течение шести месяцев получил повышение – позицию генерального менеджера компании.

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Многие могут не знать, что вы сын живущего в Америке известного певца Гогиты Гогидзе. Какова роль отца в вашем успехе?

– В моей жизни он играет особую роль. Отец – настоящий пример того, как жить честно и достойно, чтобы заслужить уважение и признание людей. Он пользуется большим авторитетом в обществе – благодаря своим личностным качествам и деятельности. Разумеется, его поддержка многое значит, хотя я сторонник того, что жизненный путь каждый должен проходить сам, самостоятельно.

– Можно ли считать, что в достижении американской мечты семья, которая обосновалась в США, была своеобразным стимулом?

– Поддержка семьи много значит, и, понятно, это был стимул, хотя в США профессионализм и качество выполнения работы – самое главное. Соответственно, инвестированное во все это время, образование и труд стали большим определяющим фактором.

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Какую школу вы окончили в Тбилиси?

– 24-ю публичную школу. На золотую медаль. Все без исключения преподаватели сыграли огромную роль в моем личностном развитии. В школе была на редкость теплая, уютная и дружественная обстановка. Хочу каждому педагогу отсюда выразить свое глубокое уважение и передать привет.

– В Грузии пока что нова традиция страховой системы и, соответственно, доверия к ней немного. С чего бы вы начали здесь работу, какие шаги предприняли бы первыми?

– Да, действительно, в Грузии культура страхования жизни пока только-только набирает силу. Потому следует разработать поэтапный план и стратегию ее развития. Прежде всего, я бы начал с повышения сознательности общества…

– Америка – страна вашей сбывшейся мечты. А Грузия?

– Грузия – страна, о которой я мечтаю. Но мечтаю о цветущей Грузии, с ее сильной политической, экономической и социальной системах. Считаю, что в этом возрасте, исходя из реалий, я могу помочь своей стране больше из Америки.

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Интересно, после 30 лет где вы себя представляете?

– Трудно сказать, как и что будет после 30 лет. Но одно знаю точно: моя цель – полученные в Америке знания и опыт поставить на службу родине и внести свой (как одного рядового гражданина) скромный вклад в дело строительства страны.

– Поскольку вы занимаетесь страхованием жизни, то с этих позиций, наверное, уже знаете, что главное?

– В жизни главное – любовь, творить добро и желание помогать людям. Моя работа этому и служит, и именно потому я выбрал этот путь…

7
Темы:
Грузины за рубежом
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

COVID-статистика за сутки: главное о коронавирусе в Грузии

175
(обновлено 15:04 31.07.2021)
На данный момент состояние 1 109 пациентов тяжелое, из них 226 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. В Грузии за последние сутки сделано 41 965 тестов на коронавирус: 24 659 – на антиген, 17 306 – ПЦР-тестов, и выявлено 3 196 новых случаев инфекции, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 419 534 случая инфицирования.

За последние сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 1 147 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 382 393 пациента.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за последние сутки скончались 27 человек, а с начала пандемии – 5 820.

Из 3 196 новых случаев в Тбилиси зафиксировано 1 487, Аджарии – 517, Имерети – 315, Квемо Картли – 153, Шида Картли – 148, Гурии – 78, Самегрело - Земо Сванети – 157, Кахети – 202, Мцхета-Мтианети – 58, Самцхе-Джавахети – 62, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 19.

На данный момент в Грузии 31 295 активных случаев, из них 5 651 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 1 109 пациентов тяжелое, из них 226 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. 1 989 пациентов находятся в ковид-гостиницах. 23 655 инфицированных пациентов проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остается 54 человек, а в самоизоляции – 21 293.

Показатель положительности по данным на 30 июля составляет 7, 62%, за две недели – 6,78%, за семь дней – 7,35%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

175
Теги:
Грузия, Пандемия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году