Ноутбук с данными

Грузия намерена развивать цифровые продукты и поощрять конкуренцию на интернет-рынке

179
(обновлено 23:39 23.06.2021)
Национальная комиссия по коммуникациям намерена создать такую среду, в которой на рынке появляются новые игроки и поощряется конкуренция

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям собирается развивать рынок цифровых технологий и поощрять конкуренцию на интернет-рынке, заявил глава комиссии Каха Бекаури в эфире Первого канала.

"Грузия должна стать поставщиком инновационных цифровых продуктов в регион и мир. Для создания таких инновационных продуктов компаниям-инвесторам необходима телекоммуникационная инфраструктура и открытый рынок, поэтому правила игры должны быть изменены, и страна должна полностью использовать эти возможности", – сказал Бекаури.

По его словам, операторы связи по всему миру давно пытаются начать цифровую трансформацию и заменить устаревшую концепцию телекома на новую.

"Мы хотим, чтобы телекоммуникационный сектор Грузии работал с новой моделью телевидения", – сказал Бекаури.

При этом он подчеркнул, что совместное использование инфраструктуры является ключом к развитию рынка телекоммуникаций.

По его словам, комиссия намерена создать такую среду, в которой на рынке появляются новые игроки и поощряется конкуренция.

"Открытие этого рынка и усиление конкуренции – альтернативный и неизбежный процесс", – добавил глава комиссии.

На сегодняшний день 80% интернет-рынка в Грузии принадлежит двум компаниям. При этом в стране действует около 300 операторов Интернета.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

179

Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: российских туристов в Грузии мало

27
(обновлено 21:13 29.07.2021)
От общего числа российских туристов, которые раньше приезжали в Грузию, сейчас страну посещают лишь 20%, заявила руководитель туристического агентства Check In Travel Ия Гедеванишвили
Гедеванишвили: российских туристов в Грузии мало

"Люди ездят, но это то, что называется, "неорганизованный туризм". Это нельзя назвать "потоком", это не туризм. Это просто люди, которые любыми способами хотят в этом году приехать в Грузию, и они едут", – сказала Гедеванишвили в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Грузинский туризм наиболее пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

В прошлом году доходы от туризма опустились на низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, при количестве международных путешественников в 1,7 миллиона.

27
Теги:
Россия, туризм в Грузии, Туризм
Дзюдоист Варлам Липартелиани а Олимпиаде в Токио

Грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани завершил карьеру

54
(обновлено 21:11 29.07.2021)
Решение о завершении карьеры Липартелиани принял после того, как не смог завоевать медаль на Играх в Токио

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Капитан сборной Грузии по дзюдо и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) Варлам Липартелиани принял решение о завершении карьеры. Об этом грузинский спортсмен написал на своей странице в Facebook.

Решение о завершении карьеры Липартелиани принял после того, как не смог завоевать медаль на Играх в Токио. В поединке за третье место грузинский дзюдоист уступил Ниязу Ильясову из России и в итоговом протоколе занял пятое место.

"Спасибо Богу за все то, что у меня есть. Было много радостных и печальных моментов, но все они сделали меня сильным человеком. Я благодарю свою семью, свою жену, своих детей, которые в моей жизни сыграли большую роль. Спасибо всем, кто до этого дня был рядом со мной, – я в неоплатном долгу перед вами", - написал Липартелиани.

По его словам, в жизни наступает момент, когда что-то заканчивается, и сегодня тот день, когда для него закончилась спортивная карьера.

"Я благодарен всем своим болельщикам – знаю, я не смог вас порадовать. Это все очень больно, и эта боль будет сопровождать меня всю жизнь. Сейчас словами не могу выразить всех чувств, но я вас всех очень люблю. Надеюсь, что в другой жизни смогу порадовать вас чуть больше", - отметил спортсмен.

Помимо серебра на ОИ в Рио-де-Жанейро, Липартелиани шестикратный призер чемпионатов мира в индивидуальных соревнованиях (три серебра и три бронзы), двухкратный чемпион мира в командном первенстве, трехкратный чемпион Европы (индивидуальное первенство) и пятикратный победитель континентального первенства в составе сборной Грузии. Также на счету Липартелиани 13 (!) побед на турнирах из серии "Большой шлем", "Мастерс" и Гран-при.

Спортивную карьеру Липартелиани завершил в ранге сильнейшего дзюдоиста мира в своей весовой категории.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

54
Теги:
Варлам Липартелиани, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии