Полиция Греции

Посольство Грузии в Греции опровергло информацию о беспределе греческой полиции

247
(обновлено 17:40 19.06.2021)
Посольство отмечает, что его представители объяснили гражданину, что заинтересованы в установлении правды по делу, однако все решит суд

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Посольство Грузии в Греции опровергло информацию о плохом обращении полиции с гражданином Грузии в греческой тюрьме.

Ранее грузинские СМИ обнародовали интервью с задержанным в Греции за разбой гражданином Грузии, в котором тот говорит о беспределе греческой полиции.

"Посольство находится на постоянной связи с задержанным в Греции гражданином Грузии, и в последнем телефонном разговоре 18 июня задержанный заявил, что чувствует себя хорошо и у нет проблем со здоровьем", – говорится в заявлении посольства.

По данным посольства, задержанный за разбойное нападение на пожилую пару гражданин Грузии отрицает свою вину. Между тем его связь с нападением подтверждается анализом ДНК.

Также посольство озвучило информацию, полученную из полиции, в которой указано, что гражданина Грузии задержали за нелегальное пребывание, а после выявили его связь с нападением.

Посольство отмечает, что его представители объяснили гражданину, что заинтересованы в установлении правды по делу, однако все решит суд.

При этом в посольстве заявляют, что готовы помочь задержанному в рамках своей компетенции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

247
Теги:
Посольство Грузии в Греции, Греция

Люди на мопедах

Штрафы за вождение мопеда в нетрезвом виде могут вырасти в Грузии

6
(обновлено 20:29 27.07.2021)
Согласно поправкам, штраф за вождение мопеда в состоянии алкогольного опьянения увеличится с 300 до 500 лари

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. В парламент Грузии поступила инициатива об ужесточении наказаний за вождение мопеда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Авторами соответствующих поправок в Кодекс административных нарушений являются члены оппозиционной партии "Граждане" депутаты Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани.

Согласно поправкам, штраф за вождение мопеда в состоянии алкогольного опьянения увеличится с 300 до 500 лари, а под воздействием наркотиков и психотропных препаратов – с 600 до 1,5 тысячи лари.

Чтобы поправки превратились в закон, их должны поддержать депутаты от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", представители которой пока не комментировали инициативу оппозиционной партии.

Между тем, мопед является одним из самых популярных транспортных средств в Грузии. Его чаще предпочитает молодежь, так как на него в стране не нужны права. МВД Грузии инициировало введение экзаменов на получение прав на вождение этих транспортных средств в 2019 году, однако поправки так и не были приняты.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

6
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
Задержание Бидзины Эсебуа - брата террориста Гочи Эсебуа. Полиция на месте операции в Зугдиди

Брата грабителя банка приговорили к четырем годам тюрьмы

30
(обновлено 20:22 27.07.2021)
Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался с автоматом и гранатой в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Брата обвиняемого в захвате заложников в одном из банков Зугдиди Бадри Эсебуа - Бидзину Эсебуа, Зугдидский районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы.

Бидзине Эсебуа было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Наказание за преступление по этой статье от четырех до семи лет.

Его задержали 12 декабря 2020 года с двумя гранатами, патронами для автомата, спальным мешком, одеждой и продуктами, которые он якобы вез для своего беглого брата. Полиция следила за ним, чтобы выйти на объявленного в розыск Бадри Эсебуа.

По словам адвоката Сосо Джанашия, хоть срок заключения и минимален, его подзащитный невиновен и должен отсидеть четыре года только из-за того, что является братом Бадри Эсебуа. "Поэтому решение будет обжаловано завтра же", - заявил защитник в эфире телеканала.

Эсебуа-старший 21 октября прошлого года днем ворвался в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, в филиал "Банка Грузии" в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Он потребовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. С тех пор Эсебуа в бегах, полиция до сих пор не может установить место его нахождения.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Теги:
Зугдидский городской суд, Грузия
Темы:
Захват заложников в Зугдиди