Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Wizz Air в июне возобновит полеты из Кутаиси в трех направлениях

3566
(обновлено 23:07 29.05.2021)
Из Кутаиси на самолетах компании можно будет улететь в Будапешт, Вроцлав и Вену - все рейсы будут осуществляться два раза в неделю

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с июня возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта по трем направлениям, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации на странице в соцсети Facebook.

По данным агентства, из Кутаиси на самолетах компании можно будет улететь в Будапешт, Вроцлав и Вену.

Рейс Будапешт – Кутаиси – Будапешт возобновится с 19 июня, рейс Вроцлав – Кутаиси – Вроцлав – с 26 июня, а рейс Вена – Кутаиси – Вена с 29 июня.

Все рейсы будут осуществляться два раза в неделю.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы. Компания – фаворит среди жителей Грузии - любителей путешествовать по Европе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

3566
Теги:
авиасообщение, Кутаиси, Wizz Air
Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (67)

Человек держит в руках купюры грузинской валюты лари различного номинала

В Нацбанке Грузии назвали причины укрепления лари

4
(обновлено 08:08 17.06.2021)
Курс лари по отношению к доллару начал укрепляться в мае, и к сегодняшнему дню обменный курс национальной валюты вырос на 7,8%

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Позитивные ожидания, связанные с открытием экономики Грузии, стали главным фактором, повлиявшим на укрепление грузинской национальной валюты лари, заявил вице-президент Национального банка Грузии Папуна Лежава.

Курс лари по отношению к доллару начал укрепляться в мае, и к сегодняшнему дню обменный курс национальной валюты вырос на 7,8%. Обменный курс лари по отношению к доллару США на 16 июня – 3, 1751 GEL/$1.

"Что касается формирования курса лари в краткосрочном периоде, то в этом основную роль играют ожидания. Как вы помните, вместе с началом пандемии в негативную сторону изменились ожидания экономических акторов, и это вызвало резкое обесценивание лари, а за последний месяц, когда открылась экономика, появились позитивные ожидания, и это вызвало укрепление лари", – сказал Лежава.

Антирекорд обменного курса лари был зафиксирован 27 марта 2020 года, когда национальная валюта опустилась до отметки 3,4842 GEL/$1.

Чтобы стабилизировать валютный рынок и не допустить чрезмерного обесценивания, в 2020 году Нацбанк провел 26 аукционов, на которых в общей сложности продал 873,2 миллиона долларов. В этом году регулятор уже продал 242,9 миллиона долларов на семи аукционах.

При этом в Нацбанке заявляют, что и дальше будут тратить резервы для сдерживания чрезмерно негативных ожиданий.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4
Теги:
валютный курс, Грузия, Экономика, Лари
Темы:
Экономика Грузии
Группа Мгзавреби

Группа Mgzavrebi и "Браво" выступят на фестивале "Другой" в Архангельске

34
(обновлено 07:33 17.06.2021)
Вместе с грузинскими музыкантами на сцене фестиваля также выступит легендарная группа "Браво" во главе с Евгением Хавтаном

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Популярная грузинская рок-фолк-группа "Мгзавреби" выступит на масштабном фестивале "Другой" в Архангельске – он будет проходить на протяжении двух недель с 23 июня по 4 июля, сообщают организаторы. 

"Другой" организаторы называют фестивалем фестивалей. Масштабное событие включает в себя Фестиваль уличных театров, фестиваль книги "Белый июнь", фестиваль креативных индустрий "Другое дело", большой концерт на Главной музыкальной сцене и гастрофестиваль "Другая еда".

В эти две недели в Архангельске пройдет 310 мероприятий, а фестиваль собираются посетить 515 гостей.

"Если говорить о музыке, то "Другой" – это прежде всего однодневный музыкальный фестиваль, который состоится под открытым небом на площади у театра драмы 27 июня с 15:00 до 22:00. Откроют его местные исполнители – дуэт "Провинциальные меха" – "северный подвальный рок с налетом богемности от актеров Архангельского молодежного театра". В прошлом году "Меха" выиграли конкурс Arkhangelsk Music Search, чем и заслужили право разогреть фестиваль", – говорится на сайте феста.

В списке исполнителей российские артисты и группы, и среди них – хедлайнеры фестиваля группа "Мгзавреби", которая играла в Архангельске не раз. На фестивале также выступит легендарная группа "Браво" во главе с Евгением Хавтаном.

Группа "Мгзавреби" была основана вокалистом Гиги Дедаламазишвили в 2006 году. В 2008 году вышел дебютный альбом коллектива "Ме мовигоне" (в переводе с грузинского языка "Я выдумал"), который стал в Грузии довольно популярным. В 2016 году "Мгзавреби" стали обладателями российской премии "Чартова Дюжина" в номинации "Взлом". Музыканты активно выступают в Грузии, России, на Украине и в других странах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

34
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории