Дом Юстиции на набережной в центре Тбилиси

Министерство юстиции запустит мобильные Дома юстиции в регионах Грузии

268
(обновлено 11:06 27.05.2021)
Они будут функционировать в тех местах, где нет Дома юстиции и общественного центра, чтобы оказывать необходимые услуги населению на месте

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Министерство юстиции планирует запустить так называемые мобильные Дома юстиции в регионах Грузии, рассказал министр юстиции Рати Брегадзе.

В регионах, где нет Дома юстиции и общественного центра, будут функционировать так называемые мобильные Дома юстиции. Для этого министерство планирует закупить микроавтобусы, которые будут оснащены специальной техникой и смогут оказывать необходимые услуги населению на месте.

По его словам, еще одна новинка министерства будет связана с комфортным приемом услуг для людей с ограниченными возможностями.

"Мы хотим создать максимально комфортные условия, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно посещать Дома юстиции. Планируем закупку специально оборудованных автомобилей. Это поможет людям с ограниченными возможностями максимально широко пользоваться сервисом, который мы предлагаем", – сказал министр юстиции.

Также Брегадзе отметил, что в ближайшее время Дома юстиции откроются в Гардабани и Цхалтубо. Планируется открытие еще трех общественных центров в регионах.

Подробная информация о дальнейших планах министерства будет опубликована в ближайшее время.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

268

Численность населения в странах бывшего СССР

47
(обновлено 21:52 20.06.2021)
В 1991 году численность населения в странах СССР составляла 290 миллионов, а уже в 2020 году на постсоветском пространстве проживали 298 миллионов человек
Численность населения в странах бывшего СССР

Согласно данным, приведенным в инфографике Sputnik Литва, больше всех потеряли Молдавия, Грузия и страны Балтии.

Между тем, согласно данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат", в 2020 году впервые со времен Второй Мировой войны в Грузии число умерших за год превысило число родившихся: за год в Грузии за скончались 50 537 человек, а родились - 46 520.

Однако, благодаря тому, что в 2020 году увеличилось число вернувшихся в страну, удалось выровнять ситуацию и вместо сокращения численности населения был зафиксирован рост.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

47
Теги:
инфографика, Демография, Грузия
Темы:
Демографическая ситуация в Грузии
Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Святой праздник Крещение в храме Самеба

Патриарх Грузии призвал верующих к смирению в День Святой Троицы

26
(обновлено 21:51 20.06.2021)
Троица – один из 12-ти главных церковных праздников, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II поздравил православных верующих с Днем Святой Троицы, или как его еще называют Пятидесятницей, призвав их смирению

Патриарх провел торжественную литургию в Кафедральном соборе Святой Троицы Самеба.

Праздничные богослужения сегодня проходят во всех храмах Грузии.

Троица – один из 12-ти главных церковных праздников, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи.

"Благословен праздник Господень, благословенно излияние Святого Духа на апостолов. Бог поразит надменных, но ниспошлет благодать смиренным.... Да прибудет с нами Господь", - сказал Патриарх.

Илия II благословил прихожан, чтобы на них снизошла благодать Святого Духа.

Праздник в честь Троицы установили апостолы, но в церковный календарь торжество внесли в конце IV века, после признания догмата о Божественном триединстве.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

26
Теги:
День Святой Троицы, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II, Грузия
Темы:
Календарь религиозных праздников