Патрульная полиция

В Грузии меняются сроки задержаний за административные нарушения

998
(обновлено 09:47 09.05.2021)
Ранее в Кодексе административных правонарушений сроков задержания нарушителей до суда не было, и часто задержанные ждали суда в течение нескольких дней

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. За административные нарушения с 1 июня в Грузии нельзя будет задерживать дольше чем на сутки без решения суда, соответствующие поправки в Кодекс административных правонарушений обнародованы на сайте Законодательного вестника Грузии.

Согласно новым правилам, с 1 июня полиция после задержания лица за административное правонарушение должна передать его дело в суд для определения штрафа в течение 24 часов.

Если же этого не произойдет, правонарушитель должен быть освобожден.

Однако в случае крайней необходимости срок задержания может быть продлен еще на 24 часа.

Ранее в Кодексе административных правонарушений сроков задержания нарушителей до суда не было, и часто задержанные ждали суда в течение нескольких дней.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

998

Отделение полиции Дидубе Чугурети

Мужчина выпрыгнул из здания полиции в Тбилиси, чтобы не получать ограничительный ордер

561
(обновлено 22:36 16.06.2021)
Мужчину пригласили в отделение полиции для того, чтобы запретить приближаться к бывшей жене, и он решил избежать ограничений таким способом

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Мужчина решил выпрыгнуть из здания полиции одного из районов Тбилиси после известия о получении ограничительного ордера, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, мужчину пригласили в отделение полиции для того, чтобы выписать ему ограничительный ордер и запретить приближаться к бывшей жене.

Мужчину удалось спасти, и теперь он проходит лечение в клинике. Другие подробности происшедшего неизвестны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

561
Теги:
Грузия, Тбилиси
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Президент США Джо Байден во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Байден: отношения между США и Россией должны быть стабильными и предсказуемыми

75
(обновлено 21:44 16.06.2021)
Как отметил американский президент, он сказал Путину, что повестка США направлена не против России или кого-либо другого, а направлена только на американский народ

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Президент США Джо Байден по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве заявил, что отношения между странами должны быть предсказуемыми и стабильными.

"Президент Путин и я разделяем уникальную ответственность по управлению отношениями между двумя могущественными и гордыми странами. Отношениями, которые должны быть стабильными и предсказуемыми", - заявил Байден на пресс-конференции после встречи с Путиным.

По его словам, личную встречу между лидерами заменить ничем нельзя, поэтому она необходима.

"Замены личной встречи между лидерами нет", - добавил Байден.

Также он рассказал, что заявил Путину на встрече, что американская повестка не направлена против России.

"Я сказал президенту Путину, что моя повестка не направлена против России или кого-либо другого. Она направлена на американский народ. Борьба с пандемией, восстановление нашей экономики, восстановление отношений по всему миру с нашими союзниками и друзьями и защита американского народа. Это моя ответственность как президента", – сказал Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером.

Переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена в Женеве проходили около 3,5 часа. Состоялась одна встреча в узком формате и одна – в расширенном. Изначально сообщалось, что в расширенном формате пройдут две встречи.

75
Теги:
Россия, США, Владимир Путин, Джо Байден
Игрок сборной Италии Леонардо Бонуччи

Сборная Италии оформила себе выход в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:00 17.06.2021)
После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала

ТБИЛИСИ, 17 июн – Sputnik. Сборная Италии обыграла Швейцарию 3:0 в матче группового этапа ЕВРО-2020 и стала первой командой, оформившей выход в плей-офф турнира.

В составе победителей дублем отметился полузащитник "Сассуоло" Мануэль Локателли (26 и 52 минуты), а окончательный счет в матче на 89 минуте установил нападающий римского "Лацио" Чиро Иммобиле.

После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала.

В заключительном матче групповой стадии итальянцы 20 июня сыграют с Уэльсом, который сегодня обыграл Турцию 2:0 и набрал четыре очка.

0
Теги:
Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки