Пограничная полиция Грузии получила в подарок более 30 новых автомобилей

Пограничная полиция Грузии получила в подарок более 30 новых автомобилей

478
(обновлено 12:25 17.04.2021)
Отмечается, что Международная организация по миграции (МОМ) модернизировала свои транспортные средства в тесном сотрудничестве с МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. Европейский Союз совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) передали пограничной полиции МВД Грузии более тридцати машин высокой проходимости.

Машины стоимостью более 3,3 миллиона лари (около миллиона долларов) Грузия получила в рамках проекта программы ЕС по безопасности, подотчетности и преступности (SAFE).

Отмечается, что Международная организация по миграции (МОМ) модернизировала свои транспортные средства в тесном сотрудничестве с Министерством внутренних дел Грузии.

Как отметила глава миссии Международной организации по миграции в Грузии Сания Челебич Луковац, сегодняшнее мероприятие является продолжением важного процесса закупок, который проводится в течение последних 10 лет для усиления возможностей Грузии по управлению границами.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

478

Молоток судьи

Дело о пытках заключенных в Грузии: суд отказал в апелляции главному фигуранту

20
(обновлено 15:58 15.05.2021)
Осужденный находился в международном розыске с 2012 года, и в 2020-м Германия согласилась выдать его властям Грузии

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Тбилисский апелляционный суд отказался пересматривать приговор Тбилгорсуда бывшему главе департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Давиду Чакуа, говорится в сообщении прокуратуры.

Чакуа был приговорен к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы за нечеловеческое обращение с заключенными во время тюремного бунта 27 марта 2006 года.

Тбилгорсуд установил, что Чакуа вместе с руководством тюрьмы и сотрудниками спецназа избивал и унижал четырех заключенных, что спровоцировало тюремный бунт.

Бунт произошел в двух находящихся по соседству учреждениях по исполнению наказаний в районе Ортачала в Тбилиси и был жестоко подавлен в ночь на 27 марта. По официальным данным, в результате спецоперации семь заключенных погибли, еще 22 были госпитализированы.

Чакуа находился в международном розыске с 2012 года. После скандала о пытках заключенных в сентябре 2012 года он ушел в отставку и покинул страну. В 2020 стало известно, что Германия согласилась выдать его властям Грузии.

Бывшего главу департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Давида Чакуа доставили из Германии на родину в июле прошлого года.

Чакуа также проходит по делу о пытках заключенных в 2012 году, однако приговор по этому делу пока не вынесен.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

20
Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках

Вернуться в Тбилиси успеют все: ГЖД выделила дополнительный рейс на воскресенье

161
(обновлено 14:57 15.05.2021)
Такое решение принято из-за возросшего пассажиропотока, связанного с окончанием в Грузии двухнедельных выходных

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Грузинская железная дорога из-за большого пассажиропотока назначила дополнительный рейс Тбилиси-Батуми-Тбилиси на 16 мая, говорится в сообщении компании.

Дополнительный поезд из Тбилиси выедет в 07:25, а из Батуми – в 13:40.

Возросший пассажиропоток связан с окончанием в Грузии двухнедельных выходных. Несмотря на то, что официально выходные закончились 14 мая, многие выходцы из Западной Грузии приняли решение остаться дома до воскресенья.

Как правило, многие жители районов перед пасхальными праздниками возвращаются из Тбилиси в свои дома. Это вызывает огромные пробки на дорогах и перегруженность общественного междугороднего транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

161