Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России открыта частично

631
(обновлено 20:59 27.03.2021)
Запрет на движение транспорта с прицепом и полуприцепом все еще сохраняется, из-за чего на обочинах дороги скопилось несколько тысяч фур

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Движение в направлении границы Грузии с Россией на отрезке Гудаури-Коби трассы международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс открылось для легковых автомобилей спустя три дня после закрытия, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

Между тем, с 22 марта на отрезке сохраняется запрет на движение транспорта с прицепом и полуприцепом. По последним данным, на обочинах дороги скопилось несколько тысяч фур.

В то же время на участках Млета-Гудаури и Степанцминда-Ларс той же трассы движение осуществляется в безостановочном режиме. Движение регулирует патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

631
Теги:
Верхний Ларс
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (173)

Судебный молоток

Мать 13-летней девочки, скрывшая изнасилование дочери, освобождена под залог

23
(обновлено 18:15 15.04.2021)
Женщине также на время следствия и до вынесения приговора суда запрещено приближаться к дочери. За недонесение о преступлении ей грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Женщина, скрывшая сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью, освобождена судом под залог в пять тысяч лари (более 1 400 долларов США).

Знала и молчала: за что предъявили обвинение матери девочки-подростка в Грузии?>>

Женщине на время следствия и до окончательного решения суда запрещается приближаться к дочери.

Как сообщает телеканал Mtavari, обвиняемой за неимением средств пришлось заложить квартиру, чтобы внести залог.

После того, как в Гори 13-летняя девочка родила ребенка, этим фактом заинтересовалась полиция. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый — им оказался мужчина в возрасте 50 лет.

Сама несовершеннолетняя до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, вместе с ребенком будет жить в государственном приюте – этого требует протокол защиты пострадавших от сексуального насилия несовершеннолетних и жертв трефикинга.

Следствие установило, что обвиняемый, используя беспомощность подростка, не достигшего 14 лет, в течение трех лет систематически насиловал девочку. В результате чего несовершеннолетняя забеременела и родила ребенка.

Также следствие установило, что матери девочки было известно о сексуальном насилии, но она не уведомила об этом полицию.

Обвинение женщине предъявлено по статье — "недонесение о преступлении", что карается лишением свободы срок от трех до семи лет.

Дело против самого насильника возбуждено по статье — "проникновение сексуального характера в тело лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста". Ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

23
Теги:
Гори, Суд, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

53
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

53
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии

В Голливуде снимут новую версию "Иронии судьбы"

0
(обновлено 14:14 15.04.2021)
В числе работ Марюса Вайсберга - комедии "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона", "Любовь в большом городе" и "8 новых свиданий"

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Российский режиссер Марюс Вайсберг намерен снять англоязычную версию культового фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" - в нем снимутся голливудские актеры Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон, сообщает пресс-служба компании "Централ Партнершип".

Съемки планируют начать в Бостоне летом 2021 года. Вайсберг совместит работу режиссера с ролью креативного продюсера "Иронии судьбы". Сценаристом ремейка стала Тиффани Полсен, известная по комедии "Пара на праздники". Продюсерами картины будут Винсент Ньюман, работавший с фильмом "Мы - Миллеры", а также Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

"Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий", - сказал Вайсберг, которого процитировали в пресс-службе.

Марюс Вайсберг – режиссер, сценарист и продюсер, автор таких российских комедий, как "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Любовь в большом городе".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0