Зал для обслуживания посетителей в Доме Юстиции

Дом юстиции появится в городе Терджола

112
(обновлено 18:14 27.03.2021)
Тендер на строительство Дома юстиции уже объявлен, этот филиал станет пятым в грузинском регионе Имерети

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Дом юстиции построят в городе Терджола (регион Имерети), информацию распространяет министерство юстиции Грузии.

Как говорится в сообщении Минюста, тендер на строительство филиала уже объявлен, и он станет пятым в регионе Имерети. Филиалы Дома юстиции уже действуют в Кутаиси и Хони, а в этом году откроются в Цхалтубо и Самтредиа. Также филиал планируется построить в Зестафони.     

"В 2013 году министерство юстиции начало работу по замене старой советской инфраструктуры сервис-центов. Сегодня в Грузии всего 13 районных центров, где услуги гражданам по-прежнему предоставляются в старых зданиях. Во всех таких городах и селах планируется строительство новых Домов юстиции или общественных центров. В 10 муниципалитетах уже отобраны участки и готовы проекты строительства", – отмечается в сообщении.

Строительство будет осуществляться по проекту архитектора Михаила Гиоргобиани, а общая площадь филиала составит 818 квадратных метров. Строительный проект уже готов, земельный участок тоже выбран – филиал Дома юстиции в городе Тержола будет располагаться на улице Руставели, 116.

Отмечается, что Дом бракосочетания также будет расположен в Доме юстиции Тержола для пар, желающих расписаться. Любая пара сможет зарегистрировать свой брак в торжественной обстановке.

С ходом строительства сегодня ознакомился замглавы Минюста Сосо Гиоргадзе. По его словам, очень важно расширение географической зоны доступа граждан страны к услугам Домов юстиции и создание новых рабочих мест.

С 2013 года к Домам юстиции добавилось 13 новых филиалов в Зугдиди, Поти, Тианети, Казбеги, Боржоми, Лагодехи, Они, Ахалкалаки, Мартвили, Сенаки, Хони, Болниси и Карели.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

112

Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air

Wizz Air возобновляет полеты из Грузии

20
(обновлено 00:02 14.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air с 18 апреля возобновляет регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта, говорится в сообщении Агентств гражданской авиации.

"С 18 апреля с обновленного Кутаисского аэропорта восстановятся прямые рейсы в Вильнюс и Варшаву. С мая же начнутся полеты в направлении Риги и Дортмунда", - говорится в сообщении.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

20
Теги:
Кутаисский международный аэропорт, Wizz Air, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Николоз Басилашвили

Басилашвили не доиграл матч первого круга в Монте-Карло из-за травмы

31
(обновлено 23:17 13.04.2021)
На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (36 номер в рейтинге АТР) не доиграл матч первого круга на турнире из серии "Мастерс" в Монте-Карло из-за травмы.

Басилашвили встречался с Филипом Крайиновичем (37) и уступил сербу в первой партии со счетом 1:6. Во втором сете, при счете 0:2 в пользу Крайиновича, грузинский теннисист не смог продолжить встречу из-за повреждения. Какого рода травму получил Басилашвили – пока неизвестно.

На кортах теннисисты провели всего 36 минут.

Для Басилашвили "Мастерс" в Монте-Карло стал вторым грунтовым турниром в сезоне. На прошлой неделе грузинский теннисист дошел до полуфинала на турнире в Кальяри, где уступил сербу Ласло Дьере в двух партиях – 2:6, 0:6.

Что касается "Мастерса" в Монте-Карло, то общий призовой фонд турнира составляет почти два с половиной миллиона евро, а действующим победителем является итальянец Фабто Фоньини.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

31
Теги:
Николоз Басилашвили, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах