Вид на Тбилиси - ночной город

Грузия присоединится ко всемирной кампании "Час Земли"

2222
(обновлено 12:00 27.03.2021)
Символическая кампания Всемирного фонда дикой природы и его партнеров напоминает о важности сохранения природы

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Грузия 27 марта присоединится к всемирной кампании "Час Земли", которая ежегодно проводится в последнюю субботу месяца.

Час Земли – ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция проводится в последнюю или предпоследнюю субботу марта, когда WWF призывает всех – частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам.

Символическая кампания Всемирного фонда дикой природы (WWF) и его партнеров напоминает о важности сохранения природы.

Грузия вместе с остальным миром присоединится к мероприятию, и с 20:30 до 21:30 по тбилисскому времени любители природы могут проявить свою поддержку, временно выключив свет в своих комнатах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2222
Теги:
Час Земли

Вахтанг Маисая

Маисая: не исключено, что Угулава и Бакрадзе создадут свою партию

10
(обновлено 20:04 12.04.2021)
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая Грузия прокомментировал уход лидеров партии "Европейская Грузия" Давида Бакрадзе и Гиги Угулава из политического объединения
Маисая: не исключено, что Угулава и Бакрадзе создадут свою партию

Спустя несколько месяцев после слабого результата на последних парламентских выборах 31 октября 2020 года председатель партии Давид Бакрадзе и ее генеральный секретарь Гиги Угулава заявили о своем уходе с руководящих постов, тем самым начав конфликт в триумвирате лидеров "Европейской Грузии" с Гигой Бокерия. Бакрадзе и Угулава считают, что ответственность за неудачу на выборах должно нести все руководство партии.

"Они, скорее всего, создадут какое-то свое политическое объединение. Потому что, мне кажется они разные по политическому настрою люди, и у них, в этом контексте, были большие разногласия с Бокерия по поводу политического развития страны. Они даже не сошлись, как мне кажется, в оценке дальнейших процессов, которые происходят в Грузии. Мне кажется, они создадут партию, и она станет отголоском "Единого национального движения", того авторитарного режима, который они создали во время своего правления", - заявил Маисая Sputnik Грузия.

Гига Бокерия избран на пост председателя партии "Европейская Грузия".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

10
Теги:
Вахтанг Маисая, Давид Бакрадзе, Гига Бокерия, Гиги Угулава, Европейская Грузия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Сейсмограф в научном центре

Землетрясение произошло на западе Грузии

60
(обновлено 19:44 12.04.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,4 располагался в 300-х километрах от Тбилиси на глубине девяти километров

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в семи километрах от села Земо Агви Цагерского муниципалитета (регион Рача-Лечхуми), в 300-х километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 18:19 по местному времени. Эпицентр находился на глубине девяти километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

60
Теги:
Центр сейсмического мониторинга, Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии