Грузинские миротворцы вернулись из ЦАР

Грузинские миротворцы вернулись из ЦАР

176
(обновлено 19:09 20.03.2021)
Шестая сборная Национальной гвардии проводила миссию ЕС в течение шести месяцев на базе MOANA-MPOKO в Банги, столице Центральноафриканской Республики

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Отряд Национальной гвардии вернулся из Центральноафриканской Республики в Грузию, сообщает Минобороны страны.

На военном аэродроме Алексеевка грузинских миротворцев встречали заместитель командующего Силами обороны Грузии бригадный генерал Ираклий Чичинадзе, начальник Национальной гвардии бригадный генерал Роман Джохадзе и другие высокопоставленные лица гвардии.

Они поздравили военнослужащих с мирным возвращением на родину и пожелали успехов. Посол Французской Республики Диего Колас и военный атташе подполковник Дэнни Питт также поблагодарили грузинских военных за достойное выполнение международной миссии.

"Я горжусь возможностью встретиться с грузинским контингентом, возвращающимся из Центральноафриканской Республики. По информации главы миссии под руководством ЕС в Центральной Африке, они выполнили миссию в сложных и полных вызовов условиях с отличным, образцом и мужеством, типичным для грузинских военных. Этим контингентом командир особенно гордился. Мы очень довольны таким французско-грузинским сотрудничеством. Мы гордимся тем, что сражаемся и служим друг другу", – сказал Диего Колас.

Шестая сборная Национальной гвардии проводила миссию ЕС по обучению (EUTM RCA) в течение шести месяцев на базе MOANA-MPOKO в Банги, столице Центральноафриканской Республики. Их основной задачей было обеспечение безопасности базы, моторизованное патрулирование, конвой и сопровождение.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

176
Теги:
Грузия, Миротворцы

Лейтенант полиции Давид Ахобадзе награжден за проявленное мужество

Глок в награду раненный в Вани лейтенант полиции скоро будет в строю

19
(обновлено 17:09 20.04.2021)
Давида Ахобадзе ранил пьяный дебошир из охотничьего ружья, когда он прибыл на вызов и пытался разобраться в ситуации

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Лейтенант полиции – начальник отдела участковых инспекторов города Вани (регион Имерети) Давид Ахобадзе приказом министра внутренних дел Грузии награжден за проявленную отвагу и мужество при исполнении служебных обязанностей, сообщается на сайте МВД Грузии.

В качестве награды полицейский получил пистолет Glock.

По информации ведомства, 5 марта Ахобадзе был ранен при исполнении служебных обязанностей. Он выехал на вызов и наткнулся на пьяного с охотничьим ружьем. Агрессивный мужчина несколько раз выстрелил в полицейского и ранил его.

Дебошир был задержан на месте, а раненный лейтенант доставлен в больницу.

Давид Ахобадзе уже выписан после операции и восстанавливает силы дома.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

 

19
Теги:
МВД Грузии, Полицейский, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Спасательная операция в ущелье Трусо

Спасатели вызволили застрявшего в ущелье Трусо мужчину

36
(обновлено 16:18 20.04.2021)
Плохая видимость и метель стали помехой не только путнику, который не смог двигаться дальше, но и спасателям, добиравшимся к нему в сложных условиях

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Застрявшему из-за непогоды в ущелье Трусо в Казбегском муниципалитете мужчине понадобилась помощь спасателей, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

По данным ведомства, из-за сильной метели мужчина не смог продолжить путь и был вынужден остановиться на берегу реки Терек.

Спасатели выехали на место сразу после поступления сообщения в Центр экстренного реагирования "112".

Из-за труднопроходимой каменистой местности и непогоды спасатели были вынуждены добираться до места нахождения мужчины пешком. Попавший в беду человек переправлен в безопасное место.

Жизни и здоровью мужчины ничто не угрожает, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

36
Теги:
происшествия, Спасатели, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии