Автопарк полиции Грузии пополнился 225 новыми машинами

Автопарк полиции Грузии пополнился 225 новыми машинами

470
(обновлено 19:10 20.03.2021)
Отмечается, что ни одна из новых машин не предназначена для руководителей министерства внутренних дел

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Автопарк полиции пополнился 225 новыми машинами, из которых 175 седанов Skoda и 50 гибридов Kia Niro, говорится в сообщении МВД Грузии.

Отмечается, что передача автомобилей прошла в Тбилиси, на территории административного здания ведомства. В мероприятии приняли участие заместители министра Владимир Борцвадзе и Георгий Бутхузи, а также начальник Управления патрульной полиции Важа Сирадзе.

Отмечается, что ни одна из новых машин не предназначена для руководителей министерства.

"Новые автомобили были переданы подразделениям полиции в Тбилиси и регионах, а также департаменту патрульной полиции. Обновление парка патрульных машин будет способствовать своевременному и эффективному реагированию патрульных инспекторов на преступление, а также превенции преступности", – говорится в сообщении.

Целью модернизации инфраструктуры полиции является повышение эффективности работы полиции и улучшение условий работы сотрудников полиции.

Министерство внутренних дел регулярно обновляет автопарк. В будущем министерство продолжит модернизацию инфраструктуры и оборудования полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

470

Вахтанг Маисая

Маисая: в политических партиях Грузии назрел кризис

19
(обновлено 16:18 16.04.2021)
Доктор политических наук, профессор Вахтанг Маисая прокомментировал расколы в правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционной партии "Европейская Грузия"
Маисая: в политических партиях Грузии назрел кризис

"Трудно сказать, насколько оппозиция сможет сохранить единство, потому что все зависит от дальнейшей ситуации. Есть партийный кризис – не только в правящей партии, но и в оппозиционных. То есть кризис внутри политических партий. У нас парадоксальная система. У нас парламентский вид правления, который подразумевает наличие сильных политических партий, а в Грузии такого не наблюдается. Некоторые партии исчезли с политического поля, некоторые самоликвидировались, а часть на грани распада", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

В Грузии на фоне продолжительного политического кризиса начался раскол в партиях.

Так, партия "Европейская Грузия", которая занимает третье место в политических рейтингах после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и "Нацдвижения", раскалывается – после ухода из партии лидеров Давида Бакрадзе и Гиги Угулава покинуть политическое объединение решили и другие видные лидеры.

Редеют ряды и "Грузинской мечты". Вскоре после ухода Георгия Гахария с поста премьера и объявления о создании новой политической силы, партию покинули шесть депутатов. Ставленники экс-премьера объявили, что станут частью команды Гахария.

19
Теги:
Политика, Грузия, Вахтанг Маисая
Парламент Грузии - начало заседания

"Гирчи" согласны: еще одна оппозиционнв партия входит в парламент

95
(обновлено 17:04 16.04.2021)
Со следующей недели представители оппозиционной партии приступят к работе в законодательном органе

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Оппозиционная партия "Гирчи" входит в парламент и планирует продолжить политическую деятельность в законодательном органе, заявил один из лидеров партии Вахтанг Мегрелишвили.

Партия "Гирчи" назвала свои условия входа в парламент Грузии>>

Ранее партия "Новый политический центр – Гирчи" выдвинула семь требований и заявила о готовности войти в парламент Грузии в случае полноценного выполнения хотя бы одного из них. Среди них – проведение всех последующих парламентских выборов полностью по пропорциональной системе и с естественным барьером. Известная своими неординарными решениями партия также требует полной легализации марихуаны и установления в стране мультивалютного режима.

"В понедельник мы придем в парламент", - заявил Мегрелишвили журналистам.

На вопрос, значит ли это, что с понедельника партия начинает парламентскую деятельность, Мегрелишвили ответил, что "можно и так сказать".

"Мы и так были заняты этой деятельностью, просто мы переходим на другой формат. Этот формат будет единственно правильной формой для нас, чтобы не оказаться на какой-либо из сторон в этой борьбе", - отметил Мегрелишвили.

Он также отметил, что партия приняла решение независимо от своих оппозиционных коллег.

"Мы входим в любом случае. Если соглашение состоится, входят все. А если соглашения не будет, то с понедельника мы все равно будем в здании парламента и начинаем действовать по тому плану, который для нас является частью предвыборной кампании", - отметил Мегрелишвили.

  • Но самый яркий представитель "Гирчи" и генератор многих идей - Зураб Джапаридзе в парламент не войдет, так как ушел из партии еще в декабре и создал свое движение "Гирчи больше свободы". Один мандат после выборов остался у него, но политик пытается отказаться от него через Конституционный суд, отказываясь быть депутатом.

В случае, если партия "Новый политический центр – Гирчи" войдет в парламент, количество депутатов в законодательном органе увеличится на три и достигнет 99. Этих голосов недостаточно для внесения избирательных поправок в Конституцию.

На сегодняшний день оппозиционное крыло в парламенте представляют партия "Граждане" и партия "Европейские социалисты", состоящая из бывших представителей партии "Альянс патриотов".

Недавно ряды правящей партии "Грузинская мечта" покинули шесть депутатов, которые продолжают свою деятельность в качестве независимых депутатов. Однако в будущем они будут представлять партию экс-премьера Грузии Георгия Гахария в законодательном органе страны.

Таким образом, у "Грузинской мечты" остается всего 84 депутатских кресел в законодательном органе.

Остальные партии отказываются признавать легитимность выборов 2020 года и не принимают участия в работе парламента.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

95
Теги:
Оппозиция, Грузия, Новый политический центр – Гирчи
Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции
Люди в масках. Смтуация в мире в связи с коронавирусом

"Грядет пик скорости распространения COVID-19" - ВОЗ

0
(обновлено 16:57 16.04.2021)
По всему миру заражения и смерти от COVID-19 продолжают расти со скоростью, которая вызывает озабоченность, заявили в организации

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Скорость распространения коронавируса нового типа в мире приближается к наивысшему показателю за всю пандемию, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"По всему миру заражения и смерти от COVID-19 продолжают расти со скоростью, которая вызывает озабоченность. Еженедельное количество новых случаев по всему миру почти удвоилось за последние пару месяцев и приближается к самому большому показателю заражений, который мы видели за всю пандемию. В ряде стран, которые ранее избежали быстрого распространения, сейчас столкнулись с ростом заражений", - сказал он.

В мире с начала пандемии коронавирусом нового типа заболело 139 млн. людей. Выздоровело - 79,2 млн, летальные исходы - 2,99 млн. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0