Патрульная полиция

Жуткая история в Кахети: сын скрывал тело погибшей матери в квартире

1650
(обновлено 15:25 19.03.2021)
Следователям предстоит выяснить, почему мужчина скрывал тело пожилой матери и была ли ее смерть насильственной

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Житель региона Кахети (Восточная Грузия) несколько дней скрывал смерть своей 82-летней матери, сообщает телеканал ТV Pirveli.

Тело женщины обнаружили социальные работники, пришедшие на дом. По словам соседей, соцработники принесли пенсию и тогда мужчина рассказал им, что мать умерла. 

Соседи утверждают, что ни сын, ни мать не контактировали с ними и жили обособлено. 

В данный момент причину смерти пожилой женщины устанавливает экспертиза.

1650

Эпидемия коронавируса - пожилые люди в масках

Эпидситуация в Грузии ухудшается правительство готовит новые ограничения

55
(обновлено 17:38 20.04.2021)
Помимо дополнительных ограничений в стране делается все, чтобы активизировать процесс вакцинации – к ней уже подключены педагоги

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Правительство Грузии рассматривает вопрос возможного введения новых ограничений в связи с ухудшением эпидситуаии в стране и определит, кто будет работать в объявленные в мае выходные.

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 1,6 тысячи штрафов>>

Как заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, премьер-министр Ираклий Гарибашвили проведет в среду заседание ковид-совета, на котором будет принято соответствующее решение.

Тикарадзе вместе со своим заместителем Тамар Габуния и министром образования и науки Михаилом Чхенкели побывали сегодня в тбилисской Республиканской больнице и наблюдали за процессом вакцинации педагогов. С сегодняшнего дня прививки смогут сделать и учителям.

Михаил Чхенкели выразил удовлетворение, что к вакцинации подключены и учителя, отметив, как это важно для продолжения учебного процесса в школах.

Как сообщила Тикарадзе, Грузия с мая получит очередные дозы вакцины. Сначала страна получит дополнительную дозу AstraZeneca, а затем возможно и Pfizer. Грузия ведет переговоры и с Moderna, однако конкретных решений по данному вопросу пока нет.

По словам министра активность вакцинации возросла, но все же она недостаточна. В день прививки делают в среднем около 1,7 тысячи человек.

"Это неплохой показатель, однако нужна большая активность", – заявила Тикарадзе.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 31 019 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

55
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Ограничения, Правительство, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

В Грузии восстановят Государственный музей изобразительных искусств

22
(обновлено 16:42 20.04.2021)
В собрании музея около 140 тысяч единиц образцов произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. В Грузии намерены восстановить Государственный музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили, об этом заявила министр культуры Тея Цулукиани.

Глава ведомства отметила, что работать над восстановлением музея будет группа, укомплектованная специалистами из разных музеев страны под руководством директора Национального музея Грузии им. С. Джанашия Давида Лорткипанидзе.

Ожидается, что рабочая группа представит план действий по восстановлению музея в течение трех месяцев. Эксперты должны изучить состояние фондов, коллекций и только потом приступить к исследованию самого здания музея, которое долгие годы находится аварийном состоянии.

Музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили является одним из наиболее важных музеев в Грузии. Он расположен на улице Ладо Гудиашвили, 1 – вблизи Площади Свободы в Тбилиси, в собрании около 140 000 единиц хранения произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства.

Видный грузинский искусствовед Шалва Амиранашвили (в честь которого назван музей), был руководителем музея в течение более тридцати лет и сыграл важную роль в формировании коллекции. В 1950 году музей стал официально называться Музей искусств Грузии. Тогда же он переехал в здание, которое занимает по сей день, построенное в 1838 году в классическом стиле Тифлисской духовной семинарии.

В конце 2004 года музей искусств Грузии вошел в единую систему управления вместе с рядом других музеев, образовавших Грузинский национальный музей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

22
Темы:
Культурная жизнь Грузии