Спецтехника расчищает участок военно-грузинской дороги

Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России закрыта

2454
(обновлено 15:10 18.02.2021)
Движение всех видов автотранспорта запрещено в направлении границы Грузии с Россией уже четвертый день

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Из-за высокой угрозы схода лавин движение всех видов автотранспорта запрещено в направлении границы Грузии с Россией, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. 

В частности, запрет действует на участке Гудаури (Поста)-Коби и Степанцминда-Ларс автодороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, так как уровень опасности схода лавин высок из-за интенсивного снегопада и низкой температуры.

Движение автотранспорта возобновилось на участке Млета-Гудаури (Поста) этой же дороги, так как уровень угрозы схода лавин снизился. На остальных участках дороги движение свободно.

Движение всех видов автотранспорта запрещено в направлении границы Грузии с Россией уже четвертый день – открытия дороги через Грузию ожидают более двух тысяч грузовых автомашин, которые скопились с российской стороны на подъезде к КПП "Верхний Ларс".

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Снегопад и гололед создали проблемы водителям автомобилей, передвигающимся в масштабах всей Грузии. Из-за сильного снега и гололеда движение прицепов и полуприцепов запрещено на участке 138-158 километре дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (Чумателети-Хуневи) международного значения, а движение других видов транспортных средств свободно.

2454
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (152)

Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия

"Рубин" обыгрывает "Спартак" в РПЛ - Кварацхелия снова лучший

41
(обновлено 22:18 28.02.2021)
В нынешнем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 17 матчей в чемпионате, в которых забил два гола, отдал три результативные передачи и заработал столько же пенальти

ТБИЛИСИ, 28 фев – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и "Рубина" Хвича Кварацхелия признан лучшим игроком матча XX тура РПЛ, в котором казанский клуб на выезде обыграл московский "Спартак" 2:0.

Оба мяча "Рубин" забил при непосредственном участии Кварацхелия. На 53 минуте грузинский полузащитник отдал идеальную голевую передачу на Джордже Деспотовича. А под занавес встречи Кварацхелия мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Максименко с непростым ударом справился, но отбил мяч прямо перед собой. Первым на добивании был снова Деспотович, который и установил окончательный счет матча.

Несмотря на дубль сербского нападающего и на великолепную игру в защите капитана "Рубина" - Филипа Уремовича, эксперты канала Матч Премьер отметили именно Кварацхелия. Стоит отметить, что, помимо участия в обоих забитых мячах, грузин был заметен на протяжении всего матча – активно вступал в единоборства (10 выигранных), отдал несколько обостряющих передач, полезно действовал в обороне.

В нынешнем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 17 матчей в чемпионате, в которых забил два гола, отдал три результативные передачи и заработал столько же пенальти для своих партнеров по команде.

Что касается "Рубина", то после этой победы казанский клуб набрал 31 очко и поднялся на восьмое место в турнирной таблице РПЛ. До зоны еврокубков "Рубин" отделяют четыре балла.

41
Теги:
Хвича Кварацхелия, ФК "Спартак" Москва, ФК "Спартак", клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России
Шарль Мишель

Президент Европейского Совета прибыл в Тбилиси

149
(обновлено 22:19 28.02.2021)
Среди анонсированных тем переговоров – двусторонние отношения с ЕС, борьба с COVID-19, а также будущее "Восточного партнерства"

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Президент Европейского совета Шарль Мишель прибыл в Грузию.

Самолет Мишеля недавно приземлился в международном аэропорту Тбилиси. В аэропорту его встречали встречали министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и посол Европейского Союза в Грузии Карл Харцель.

В рамках визита президент Европейского Совета проведет встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и спикером парламента Арчилом Талаквадзе. Шарль Мишель также встретится с представителями политических партий.

Как сообщили в пресс-службе президента Грузии, переговоры главы Евросовета с Зурабишвили состоятся в понедельник, 1 марта. После встречи они проведут совместную пресс-конференцию.

Среди анонсированных тем переговоров – двусторонние отношения с ЕС, борьба с COVID-19, а также будущее "Восточного партнерства".

Шарль Мишель покинет страну 2 марта.

До визита в Грузию Шарль Мишель побывал в Молдове. Из Тбилиси он вылетит в Украину.

149
Теги:
Евросоюз, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС