Рикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей

Рабочий погиб на строительстве трассы Восток-Запад

1735
(обновлено 15:53 06.02.2021)
По предварительной информации причиной смерти рабочего стал сердечный приступ. На место уже прибыли представители компании и полиции

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. На строительстве участка Чумателети-Хеви трассы Восток-Запад погиб 50-летний гражданин Китая, сообщает Первый канал.

Участок скоростной автомагистрали Восток-Запад Чумателети-Хеви на Рикотском перевале строит компания China State Construction Engineering Corporation Limited. Эта компания привезла часть специалистов из Китая.

По данным телеканала, по предварительной информации причиной смерти рабочего стал сердечный приступ.

На место уже прибыли представители компании и полиции. Точную причину смерти установит следствие.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

1735
Темы:
Происшествия в Грузии (2428)

Работа во время пандемии - дистанционное обучение

Коронавирус в школах Грузии: дистанционно учатся 11 школ и 109 классов

19
(обновлено 18:40 27.02.2021)
В Грузии по последним данным насчитывается 2 085 государственных школ и более 591 тысячи школьников

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. За последнюю неделю из-за коронавируса и по просьбе родителей на дистанционное обучение перешло 11 школ и 109 классов в различных школах, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Школы Грузии открылись 15 февраля. На данный момент родители могут сами выбрать для своего ребенка систему обучения – дистанционно или в учебном заведении.

"В результате интенсивного мониторинга и обязательного тестирования в течение этой недели в стране коронавирус был выявлен у 0,1% педагогов и сотрудников школьных администраций, и у 0,03% учащихся", – говорится в сообщении.

Министерство образования напоминает, что в школах действует обязательное тестирование для педагогов и сотрудников администрации.

Кроме того, во всех школах проводятся проверки на соблюдение санитарно-гигиенических норм. Замечание получили только несколько школ, отмечается в сообщении.

В Грузии всего насчитывается 2 085 государственных школ и более 591 тысячи школьников.

19
Теги:
Школа, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Образование в Грузии
Велосипедист Люк Гренфелл-Шоу

Велосипедист, проезжающий из Англии до Китая ради больных раком, добрался до Грузии

51
(обновлено 17:59 27.02.2021)
По его словам, самым сильным впечатлением в стране для него оказалась "глубокая и искренняя теплота" жителей к гостям и к самой Грузии

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Больной раком 26-летний велосипедист Люк Гренфелл-Шоу, решивший проехать от Бристоля (Великобритания) до Пекина (Китай) на велосипеде в поддержку людей с таким же диагнозом, добрался до Грузии. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"От Бристоля до Пекина" – так называется велосипедный маршрут, в рамках которого Люк Велот планирует проехать через 30 стран и собрать 300 тысяч евро для больных раком. Такой план возник у британского парня два года назад. Отправной точкой стал диагноз, который ему поставили врачи – рак четвертой стадии. Тогда Люк Гренфелл-Шоу решил отправиться в путешествие по миру, чтобы почувствовать всю полноту жизни и показать другим, что они все еще могут мечтать и проживать жизнь интересно. В январе 2020 года Люк начал велосипедную экспедицию.

"Какое начало моего пребывания в Грузии! Спасение от дождя превращается в кофе, который превращается в рюмку чачи! А далее следуют еще четыре! Излишне говорить, что на последнем километре до Батуми я очень сильно концентрировался на велосипеде, и, возможно, дождь помог мне протрезветь! Какая радость быть здесь, в этом городе сумасшедшей архитектуры, и я очень рад исследовать Грузию и съесть больше хачапури", – написал он по приезде в Батуми.

По его словам, в городе много разнообразия: "сверкающие современные здания, таунхаусы, вырванные из Лондона, и многоквартирные дома советской эпохи". Но самым сильным впечатлением, как отметил Люк, стала "глубокая и искренняя теплота" жителей к ним, как к гостям, и к самой Грузии.

Проект также привлек внимание европейских СМИ, а за путешествием Люка вместе с подписчиками следят журналисты. В настоящее время с ним в Грузии находится журналист BBC, который снимает фильм о путешествии велосипедиста.

Во время пребывания в регионе молодой велосипедист посетил основные туристические достопримечательности Батуми, Батумский ботанический сад и горную Аджарию. Поездка Люка в регион была организована Департаментом туризма Аджарии. Сегодня он продолжит путь и отправится в Восточную Грузию.

51