Эпидемия коронавируса - прохожие в масках идут по улице

Полный список ограничений в Грузии на период с 24 декабря по 2 января

13117
(обновлено 16:32 22.12.2020)
Грузия активно борется с распространением COVID-19, в связи с чем жителей страны на новогодние праздник ждут строгие ограничения

ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Межведомственный координационный совет при правительстве Грузии утвердил новый список ограничений, которые будут действовать в период с 24 декабря по 2 января.

Ранее в правительстве анонсировали полное снятие ограничений, введенных с 28 ноября.

Так, по решению межведомственного совета в период с 24 декабря по 2 января будут действовать следующие ограничения:

  • запрет на работу муниципального транспорта в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави;
  • запрет на междугородний общественный транспорт;
  • запрет на работу вещевых и ремонтных рынков;
  • запрет на культурные и развлекательные мероприятия;
  • запрет на работу объектов питания и ресторанов в масштабе страны, кроме доставки;
  • запрет на передвижение с 21:00 до 05:00, исключение составят 31 декабря и 7 января.

Кроме того, совет разработал следующие рекомендации для магазинов, кроме продуктовых, зоомагазинов и аптек.

Согласно решению совета, такие магазины получат право на работу с 07:00 до 19:00 с допуском одного человека на 20 квадратных метров. Внутри и снаружи магазинов очереди будут управляться их сотрудниками, скидки должны объявляться в утренние часы и на онлайн-продажах, кабинки для примерки работать не будут.

Кроме того, возврат товара будет возможен в течение месяца, после 1 февраля. Также в торговых центрах будет запрещена работа объектов питания.

Помимо этого, будут действовать ограничения для работы ресторанов при гостиницах: они будут иметь право работать до 21:00, а после перейдут на работу обслуживания номеров.

13117
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (637)

Грузинский сумоист Леван Горгодзе (Тотиносин)

Грузинский сумоист потерпел третье поражение подряд на январском Хацу басё

40
(обновлено 20:45 16.01.2021)
В случае, если Тотиносин уступит еще в трех поединках, он потеряет несколько позиций в рейтинге сильнейших сумоистов мира

ТБИЛИСИ, 16 янв – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел третье поражение подряд на январском Хацу басё, проходящем в эти дни в Токио.

Тотиносин, находящийся в ранге четвертого маэгасиры Востока, в седьмой соревновательный день уступил озэки Такакэйсё.

Для грузинского сумоиста это уже пятое поражение на турнире при двух победах. В случае, если Тотиносин уступит еще в трех поединках, он потеряет несколько позиций в рейтинге сильнейших сумоистов мира.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет сэкивакэ Таканосё. Предстоящее противостояние станет четвертым между сумоистами. На данный момент Таканосё ведет со счетом 2:1.

Хацу басё завершится 24 января.

40
Теги:
спорт, сумо, Леван Горгадзе
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Матч между сборными Грузии и Андорры по футболу - Джаба Канкава в атаке

Капитан сборной Грузии по футболу подписал контракт с французским клубом

192
(обновлено 19:18 16.01.2021)
Последние три сезона Канкава провел в казахстанском "Тоболе", теперь до конца текущего сезона он будет выступать за французский клуб

ТБИЛИСИ, 16 янв – Sputnik. Капитан сборной Грузии по футболу Джаба Канкава продолжит карьеру в клубе второй французской Лиги – "Валансьене". Сообщение об этом появилось на официальном сайте команды.

Соглашение между "Валансьеном" и 34-летним опорным полузащитником подписано до конца текущего сезона. В новом клубе Канкава будет выступать под шестым номером.

Стоит отметить, что "Валансьен" возглавляет Оливье Геган, под руководством которого грузинский футболист выступал будучи игроком "Реймса" с 2015 по 2017 год.

Последние три сезона Канкава провел в казахстанском "Тоболе". В общей сложности за клуб из Костаная капитан сборной Грузии провел 86 матчей, в которых забил четыре гола, отдал одну результативную передачу и получил 20 желтых карточек.

Что касается "Валансьена", то после XVIII туров во второй французской Лиге клуб набрал 24 очка и занимает 11 место в турнирной таблице.

192
Теги:
Сборная Грузии по футболу, Джаба Канкава, футбол, спорт
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Строительство трубопровода Северный поток 2

В Германии рассказали, что может помешать достройке "Северного потока 2"

0
С одной стороны завершению проекта всячески пытаются помешать США, а с другой стороны, по мировой экономике бьет пандемия коронавируса

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Возможное продление локдауна в Германии может повлиять на строительство газопровода "Северный поток – 2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом "360". Об этом пишет РИА Новости.

"Это очень серьезное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет. <…> Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес", – считает Гердт.

По мнению депутата, возможные экономические последствия затронут и все соседние государства, в том числе Россию, с которой у Германии есть общий проект — "Северный поток — 2".

"Если экономика Германии и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет такого большого, как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достраивать", — сказал Гердт.

Северный поток - 2

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — финансировали строительство наполовину, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Американские власти пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

В минувшем декабре Nord Stream 2 AG удалось возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна "Фортуна" с якорным позиционированием.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Германия, Северный поток-2