Газовая плита

Газоснабжение двух регионов Грузии удалось частично восстановить

880
(обновлено 21:34 28.11.2020)
В течение дня газоснабжение восстановится у всего населения Гурии и Аджарской автономной республики

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Специалистам "Компании транспортирования газа Грузии" удалось восстановить газоснабжение стратегических объектов – гостиниц для зараженных коронавирусом и больниц – в Гурии и Аджарской АР.

Полная подача газа восстановится до конца дня, говорится в сообщении на сайте компании.

В результате аварии на ответвлении в Кобулети магистрального газопровода "Кутаиси – Сухуми" в субботу два региона Грузии остались без газа. Перед газозаправочными станциями выстроились очереди людей с газовыми баллонами.

К полуночи подача газа возобновилась стратегическим объектам, гостиницам для зараженных коронавирусом и больницам. В 09:00 началось поэтапное возобновление газоснабжения для всех, продлится оно до конца дня.

880
Теги:
Грузия, газ

Государственный природный комплексный заказник Лебединый

Полиция изучает гибель лебедей на западе Грузии

17
(обновлено 09:20 17.06.2021)
По мнению мэрии района, полиция имеет дело с осознанным вандализмом и виновных еще предстоит найти

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. МВД Грузии выясняет обстоятельства гибели лебедей на Лебедином озере в городе Чиатура, говорится в сообщении мэрии района.

Причиной интереса полиции, стало обнаружение у озера семи растерзанных птиц поздно ночью. Спасти орнитологам удалось только одного лебедя.

"В течение 50 лет на Лебедином озере подобного не происходило, и, вероятно, мы имеем дело с осознанным вандализмом, что должны установить правоохранители", – заявляют в мэрии.

Лебединое озеро в городе Чиатура – одно из главных достопримечательностей города. Оно было устроено в 70-х годах прошлого столетия. О птицах заботились местные власти и у каждой из них были свои имена.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,1657 GEL/$1

18
(обновлено 01:05 17.06.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0094 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 17 июня в размере 3,1657 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0094 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 16 июня
Кросс-курс основных валют на 16 июня

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

18
Теги:
Рубль, Лари, валютный курс, Курс доллара
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии