Спецмашина расчищает дорогу на Ларсе

Верхний Ларс: дорога в направлении границы с Россией открыта

2638
(обновлено 16:46 22.11.2020)
На участке Гудаури-Коби движение осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, открыто для автотранспорта с прицепами и полуприцепами, говорится в сообщении Департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение транспорта на этом участке дороги возобновилось после проведения очистительных работ.

На участке Гудаури-Коби движение осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели. Машины с прицепами и полуприцепами, а также большие автобусы (более 30 посадочных мест) могут двигаться по тоннелям только в одностороннем режиме.

За соблюдением режима будет следить патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, или Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией.

2638
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (117)

Женская сборная Грузии по футболу

Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" сыграет в женской Лиге чемпионов

26
(обновлено 20:45 24.11.2020)
В основную сетку женской Лиги чемпионов грузинский клуб пробился из квалификации, преодолев два раунда

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" в 1/16 финала женской Лиги чемпионов сыграет со шведским "Росенгардом". Жеребьевка турнира состоялась в швейцарском Ньоне.

Противостояние будет состоять из двух матчей – дома и на выезде. Первая игра пройдет 9 или 10 декабря, а ответная 15 или 16 числа. Где проведет первый матч "Ланчхути" - дома или на выезде, пока неизвестно.

В основную сетку женской Лиги чемпионов "Ланчхути" пробился из квалификации, преодолев два раунда. Сначала подопечные Георгия Чхаидзе обыграли "Окжетпес" из Казахстана со счетом 2:1, а затем взяли верх над румынским "Клужем" (1:0).

"Ланчхути" - первый грузинский клуб, как среди женщин, так и среди мужчин, который примет участие в основной сетке Лиги чемпионов.

Действующим победителем женской Лиги чемпионов является французский "Лион".

26
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Мандарины на прилавке уличного магазина - торговля фруктами

Грузия продолжает экспортировать мандарины в соседние страны

63
(обновлено 20:56 24.11.2020)
В этом году в Аджарии планируется собрать около 40 тысяч тонн оранжевых плодов, половина из которых пойдет на экспорт

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. По последним данным, из Грузии экспортировано более 1,9 тысячи тонн мандаринов на сумму 941 тысяча долларов, сообщает пресс-служба министерства окружающей среды и сельского хозяйства страны.

В текущем году экспорт произведенных мандаринов в основном осуществлен в Армению – 883 тонны и Россию – 899 тонн. Кроме того, цитрусовые вывезены на продажу на Украину, в Молдову и Казахстан.

По информации ведомства, в этом году в Аджарии ожидается необильный урожай, но более высокого качества. По прогнозам, планируется собрать около 40 тысяч тонн оранжевых плодов, половина из которых пойдет на экспорт.

Для организованного проведения сбора урожая создан оперативный координационный штаб. Сдача, переработка, контроль потоков и учет нестандартных мандаринов проходит с помощью электронной программы.

Нестандартные мандарины будет принимает консервный завод в Кобулети, а стандартные плоды до 30 перерабатывающих предприятий.

63
Темы:
Сельское хозяйство Грузии