Грузинское вино

Британская компания провела онлайн-туры, посвященные грузинским винам

1534
(обновлено 22:01 04.11.2020)
Британским винным профессионалам была предоставлена возможность познакомиться с продукцией шести грузинских винодельческих компаний, и они назвали их уникальными

ТБИЛИСИ, 5 ноя - Sputnik. Подрядчик Национального агентства вина Грузии британская компания Swril Wine Group провела онлайн-туры, посвященные грузинскому вину для винных профессионалов, импортеров и представителей СМИ.

Как сообщают в Национальном агентстве, винный онлайн-тур длился четыре дня. Его возглавила директор Swril Wine Group Сара Эбботт, которая познакомила участников тура с Грузией, ее традициями, винной культурой и историей.

Британским винным профессионалам была предоставлена возможность познакомиться с продукцией шести грузинских винодельческих компаний. Вина этих компаний, которые были отправлены Национальным агентством вина в Великобританию, предварительно отправили участникам тура Swril Wine Group.

По словам Сары Эбботт, онлайн-диалог между британскими и грузинскими участниками тура оказался интересным, продуктивным и получил очень хорошие отзывы, а грузинское вино было оценено как уникальное.

Великобритания является стратегическим экспортным рынком для грузинского вина, где в контексте глобальной пандемии COVID-19 такие онлайн-мероприятия имеют большое значение с точки зрения продвижения грузинского вина, экспортного потенциала и осведомленности.

Великобритания – один из крупнейших импортеров и потребителей вина в мире. Даже в условиях пандемии экспорт грузинского вина в эту страну растет. По данным за первые 10 месяцев этого года, из Грузии было экспортировано 160 644 бутылки вина, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в заявлении Национального агентства вина.

1534
Теги:
Грузия, Грузинское вино
Темы:
Вино и виноделие Грузии (145)

Медицинские работники в реанимационном отделении

В Грузии ковид-пациентов будут лечить по-другому готовится новый гайдлайн

26
(обновлено 10:15 03.12.2020)
Обновленный гайдлайн обнародуют примерно через две недели. Принципиальные изменения коснулись интубации тяжелых пациентов и использования препарата "Ремдесивир", который Грузия получит в ближайшее время

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. В Грузии тяжелых ковид-пациентов будут лечить немного иначе – в силу входит новый гайдлайн, заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Россия представила "Спутник V" в ООН – что рассказали о вакцине >>>

Обновленный гайдлайн будет опубликован приблизительно через две недели. Согласно новым правилам, врачи будут стараться максимально не интубировать инфицированных пациентов, а использовать кислород с высокой скоростью потока.

Кислородная терапия с высокой скоростью потока дала у инфицированных пациентах лучший результат, чем интубация, отмечает медик.

"Мы постараемся добиться того, чтобы снизить количество интубаций в реанимации, поскольку среди ковид-пациентов интубация не лучшее средство спасения. Их нужно заменить подачей так называемого высокого потока кислорода. Это принципиально другая технология", – сказал Церцвадзе.

Есть изменения и в плане применения препарата "Ремдесивир", который Грузия получит в ближайшее время. В частности, изменение коснулось его использования. Если до этого считалось, что его применение рекомендовано только среди тяжелых пациентов, сейчас выяснилось, что данное лекарство лучше применить на начальной стадии заболевания.

"Это антивирусный препарат и все антивирусные медикаменты эффективны на той стадии, когда происходит репликация вируса", – подчеркнул Церцвадзе.

Церцвадзе уверяет, что "Ремдесивир" будет доступен в Грузии для всех.

26
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Патрульная полиция

ДТП произошло на западе Грузии есть жертва

56
(обновлено 10:11 03.12.2020)
Водитель микроавтобуса не смог справиться с управлением, переехал на противоположную сторону и врезался в грузовой автомобиль

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. В результате дорожно-транспортного происшествия в селе Сепса Ланчхутского района (регион Гурия) скончался один человек, сообщает Первый канал.

ДТП произошло на центральной автомагистрали. По имеющейся информации, водитель микроавтобуса не смог справиться с управлением, переехал на противоположную сторону и врезался в грузовой автомобиль. В результате чего водитель скончался.

Следствие идет по статье УК Грузии "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта".

56
Темы:
Происшествия в Грузии