Патрульная полиция

Драка на избирательном участке в Марнеули: сцепились активисты двух партий

1475
(обновлено 13:56 31.10.2020)
Оппозиция обвинила председателя сакребуло Марнеули Амирана Гиоргадзе в том, что активисты "Грузинской мечты" контролируют избирателей и говорят им за кого голосовать

ТБИЛИСИ, 31 окт - Sputnik.  На одном из участков в округе Марнеули в день выборов произошла драка между сторонниками "Грузинской мечты" и блока "Сила в единстве", сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Выборы в Грузии: как идет голосование - трансляция онлайн >>

Оппозиция обвинила председателя сакребуло Марнеули Амирана Гиоргадзе в том, что активисты "Грузинской мечты" контролируют избирателей и говорят им за кого голосовать. Стороны выкрикивали друг другу оскорбления, после в ход пошли кулаки. На месте мобилизована полиция.

В Грузии 31 октября выбирают депутатов парламента десятого созыва. Участвуют в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые в Грузии выборы проходят в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

1475
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования (80)

Парламент Грузии

Представители налоговых служб Грузии и Армении обсудили совместное сотрудничество

11
(обновлено 19:52 12.06.2021)
Стороны, в частности, обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Представители Службы доходов Грузии и Таможенного управления обсудили вопросы совместного сотрудничества с заместителями председателя Комитета государственных доходов Армении, говорится на странице грузинского ведомства.

От грузинской стороны на встрече присутствовали заместитель начальника Службы доходов Министерства финансов Владимир Хундадзе и начальник Таможенного управления Зураб Сичинава, от армянской – Шушаник Нерсисян и Ашот Мурадян.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с пандемией COVID-19 и перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в постпандемический период.

В 2019 году был подписан протокол "Об обмене предварительными электронными данными о международном перемещении транспортных средств и товаров". В ходе встречи стороны отметили, что ведутся технические работы по этому вопросу и что выполнение формальностей, предусмотренных в протоколе, произойдет в ближайшее время.

"Хочу отметить, что по данным последних трех лет грузооборот между нашими странами превысил 2,4 миллиарда долларов, и несмотря на глобальную пандемию нам удалось сохранить положительную динамику и бесперебойную доставку международных грузов", – сказал по итогам встречи Сичинава.

Стороны также обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

11
Теги:
Армения, Грузия
Флаг Грузии на площади Европы

Грузия помогла освободить 15 граждан Армении, задержанных азербайджанской стороной

123
(обновлено 21:40 12.06.2021)
Грузия выразила готовность внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан освободил 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта при активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при включении и.о заместителя помощника госсекретаря США Филиппа Рикера, говорится в заявлении на сайте администрации правительства.

По данным администрации, граждане Армении вернутся домой через территорию Грузии. Кроме того, согласно заявлению, армянская сторона передала Азербайджану важные материалы при помощи премьер-министра Грузии.

Премьер-министр лично находился в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Премьер-министр Грузии приветствует эти решения соседних государств, которые должны стать основой для снижения напряженности в регионе и создадут в долгосрочной перспективе атмосферу сотрудничества", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Грузия придает особое значение миру в регионе и готова внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

123
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия