Отдыхающие на Батумском бульваре

Стали известны подробности о ситуации с коронавирусом в Аджарии

3078
(обновлено 13:06 20.09.2020)
По данным Центра общественного здоровья Аджарии, всего в регионе выздоровели 36 человек. Среди инфицированных по-прежнему остаются подростки и беременные женщины

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. За сутки в Аджарии были проведены четыре тысячи ПЦР-тестов, положительными из которых оказались 128, сообщает Первый канал со ссылкой на Центр общественного здоровья Аджарии.

Днем ранее в регионе было выявлено 116 случаев COVID-19. Таким образом, по сравнению со вчерашним днем, за сутки в Аджарии зарегистрировано на 12 случаев больше.

Всего в Аджарии коронавирус подтвержден более чем у 900 человек. Из них 519 проходят лечение в клиниках, еще 377 – в переоборудованных для инфицированных пациентов отелях.

Среди инфицированных по-прежнему подростки и беременные женщины.

По данным Центра общественного здоровья Аджарии, всего в регионе выздоровели 36 человек, из них 34 уже выписались из клиник, а двое – из ковид-гостиниц.

Ожидается, что в течение дня выпишут еще несколько человек.

В Грузии зафиксировано 3 502 подтвержденных случая заражения коронавирусом, 1 494 пациента выздоровели.

3078
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Аджария
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1406)

Купюры достоинством пятьдесят долларов и пятьдесят и сто лари

Нацбанк Грузии продолжает поставлять доллары на валютный рынок

4
(обновлено 21:01 29.10.2020)
Чтобы стабилизировать валютный рынок, за семь месяцев Нацбанк провел уже 19 аукционов, на которых продал 650 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Национальный банк Грузии провел в четверг очередной валютный аукцион, на котором продал 40 миллионов долларов, средневзвешенный курс лари к доллару на торгах составил 3,2334 GEL/$1.

Чтобы стабилизировать валютный рынок, за семь месяцев Нацбанк провел уже 20 аукционов, на которых продал 649,65 миллиона долларов. Антирекорд лари был зафиксирован 27 марта 2020 года, когда национальная валюта опустилась до отметки 3,4842 GEL/$1.

На пятницу, 30 октября, Национальный банк Грузии установил официальный обменный курс лари по отношению к доллару США в размере 3,2338 GEL/$1.

Ранее Нацбанк сообщил, что будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для обеспечения стабильности цен, включая валютные интервенции и учетные ставки.

В дополнение к валютным аукционам Национальный банк, чтобы уменьшить чрезмерные колебания, ежедневно применяет интервенции. В частности, когда колебания обменного курса в течение дня превышают заранее установленную отметку, Национальный банк будет участвовать в торговле иностранной валютой на определенную сумму.

Кроме того, в этом году Национальный банк использует для интервенций валюту, получаемую страной от международных финансовых институтов в виде кредитов или грантов, выделяемых Грузии для преодоления последствий пандемии коронавируса.

Установление официального обменного курса лари по отношению к доллару с мая 2009 года осуществляется посредством агрегирования сделок на межбанковском рынке торговой системы Bloomberg. С 1 октября грузинский валютный рынок перешел на торговлю в системе Bmatch Bloomberg.

4
Темы:
Состояние курса лари
Российская вакцина от COVID-19 Спутник V пущена в гражданский оборот

Грузия получит дополнительную помощь на борьбу с коронавирусом

70
(обновлено 20:49 29.10.2020)
Средства пойдут на оказание социальной помощи пострадавшим от пандемии, а также лицам, живущим в условиях крайней бедности

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Правительство Германии дополнительно выделит Грузии 20,8 миллиона евро на борьбу с COVID-19.

Соответствующее соглашение подписали министр финансов Грузии Иване Мачавариани и директор регионального офиса на Южном Кавказе Кредитного банка реконструкции Германии (KfW) Клаус Фейгель. Речь идет о кредитном и грантовом соглашении "Социальная безопасность в контексте пандемии COVID-19".

В рамках проекта 15 млн евро, которые выделены согласно кредитному соглашению, предназначены для оказания социальной помощи пострадавшим от пандемии.

А грант в размере 5,8 миллиона евро, которые выделены по грантовому соглашению, в соответствии с программой целевой соцпомощи, предназначены для социальной помощи лицам, живущим в условиях крайней бедности.

Соглашение, подписанное с немецким банком, является частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии привлекло от партнерских международных донорских организаций для борьбы с пандемией COVID-19 и дальнейшей реабилитации экономики страны.

Поддержка доноров для борьбы с кризисом

Пандемия оказала негативное влияние как на частный сектор, так и на социальное положение граждан. Правительство было вынуждено искать дополнительные ресурсы для помощи предпринимателям и гражданам, а также для предотвращения распространения эпидемии и лечения больных. Дополнительные затраты, необходимые для этих целей, больше 3 миллиардов лари.

Правительство Грузии готовит новый пакет помощи населению >>

В результате активных переговоров правительства с международными партнерами, Грузия стала первой страной, получившей в условиях пандемии увеличенное финансирование от МВФ. Организация согласилась продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года.

За этим последовала и помощь от других доноров. В сумме Грузия получила бюджетную помощь в размере 1,5 миллиарда долларов.

70
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии