Мужчина работает на ноутбуке в одном из кафе в Тбилиси

Деньги вперед: правила въезда в Грузию для иностранцев, желающих работать удаленно

8189
(обновлено 21:50 26.08.2020)
Заявки на прибытие в Грузию с целью удаленной бизнес/трудовой деятельности за рубежом будут рассматриваться уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней с момента получения

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Иностранные граждане, приезжающие в Грузию для удаленной работы либо ведения бизнеса во время пандемии, должны иметь зарплату в размере не менее двух тысяч долларов, говорится в правилах заполнения заявки и получения согласия для иностранных посетителей в целях ведения удаленной бизнес/трудовой деятельности за рубежом в Грузии.

Грузия открыла свои границы для бизнес-визитов, однако оговорила правила – платный 12-дневный карантин и оплата тестов на коронавирус внутри страны, плюс подача электронной заявки заранее.

Правила подачи заявки опубликованы на сайте "Законодательного вестника Грузии". Согласно документу, человек, желающий в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность дистанционно из Грузии, заполняет заявку в электронной программе с помощью веб-сайта www.stopcov.ge.

"Лицо, заполняющее заявку, обязано загрузить в электронную программу копию действующего паспорта, информацию о личных данных (имя, фамилия, личный номер, адрес), информацию об иностранном работодателе, контактную информацию иностранного работодателя, информацию о должности и доходе за последний год; подтверждение дохода, полученного в течение года (выписка с банковского счета или любой другой подтверждающий документ), который должен составлять не менее 2000 долларов США в месяц в ларовом эквиваленте, предварительное подтверждение обязательного 12-дневного карантина, обязательное медицинское страхование, которое действует не менее шести месяцев, и документ, подтверждающий полномочия в случае представительства", – говорится в документе.

Эти документы подают только те иностранные граждане, которые имеют право на безвизовый въезд. При этом правило не распространяется на иностранцев – граждан тех стран, для которых в Грузии прохождения карантина не нужно.

Согласно документу, разрешение в таком случае будут выдавать министерство экономики и устойчивого развития Грузии и министерство иностранных дел Грузии. Заявки рассматриваются уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней с момента получения заявки.

8189
Теги:
Грузия

Больница в Батуми

Больницы и ковид-гостиницы в Батуми покинут 400 выздоровевших от COVID пациентов

4
(обновлено 20:15 28.09.2020)
За минувшие сутки в Аджарии было зарегистрировано 172 новых случая заражения, Что составляет 72% от суточного показателя в стране

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Согласно критериям выздоровления, более 400 человек покинут клиники и специально переоборудованные ковид-гостиницы Батуми сегодня вечером, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 2100 инфицированных. После сегодняшнего вечера их число уменьшится на 400 пациентов.

По словам Рижвадзе, речь идет о клинически выздоровевших людях.

"Сегодня было принято решение о ковид-статусе, который подразумевает критерии выздоровления, и, соответственно, к концу дня у нас будет более 400 клинически выздоровевших людей, которых выпишут домой как из больниц, так и из ковид-гостиниц", - сказал Торнике Рижвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в Аджарском регионе сложная, но абсолютно контролируемая.

За минувшие сутки в Аджарии было зарегистрировано 172 новых случая заражения. Что составляет 72% от суточного показателя в стране.

4
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Новые беспилотники Министерства обороны Грузии

Грузия закупила новые беспилотники

86
Новыми беспилотными летательными аппаратами будут оснащаться подразделения разведки Сил обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Подразделения разведки в Силах обороны Грузии снабдят новыми беспилотными летательными аппаратами, которые ведомство приобрело в Испании, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации ведомства, модернизация и покупка систем беспилотной разведки значительно повысит обороноспособность Грузии. Эти системы значительно помогут силам обороны в развитии разведывательных возможностей, а также будут использоваться в различных учениях и спасательных операциях.

Министерство обороны Грузии заменило старые летательные аппараты и переподготовило персонал.

Кроме того, подразделения разведки начали оснащаться новыми беспилотными летательными аппаратами, что предусматривает их обеспечение современными тактическими и оперативными системами.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили ознакомился с испанскими системами беспилотной разведки на авиабазе Марнеули и присутствовал на демонстрационном полете.

Помимо модернизации беспилотных разведывательных систем, ведомство активно приобретает системы ПВО, противотанкового вооружения, а также современные артиллерийские и разведывательные системы.

Министр обороны Грузии назвал сроки полного запуска французской системы ПВО >>

Приобретение, внедрение и развитие современных систем - главные приоритеты развития Сил обороны Грузии.

86
Темы:
Оборона Грузии