Канатный пар в Сенаки

На западе Грузии построили канатный парк и 130-метровый зиплайн

1263
(обновлено 21:36 29.07.2020)
Также на месте активно проводятся инфраструктурные работы: планируется открытие ярмарки для продвижения товаров местных предпринимателей, парковки, автокемпинга и платформы для наблюдения за птицами

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В Нокалакеви, в ущелье реки Техури (регион Самегрело-Земо Сванети) обустроили познавательно-развлекательный аттракцион в рамках проекта "Экономическое развитие Сенаки путем продвижения туризма".

В рамках проекта на месте обустроили канатный парк и зиплайн (спуск по канату по воздуху – ред.).

Канатный пар в Сенаки
Канатный пар в Сенаки

Помимо этого на месте активно проводятся инфраструктурные работы: планируется открытие ярмарки для продвижения товаров местных предпринимателей, парковки, автокемпинга (площадка для путешествующих на автомобиле – ред.) с соответствующей инфраструктурой и платформы для наблюдения за птицами.

С проектом уже ознакомились заместители губернатора Самегрело-Земо Сванети Нино Виблиани, Давид Цверава, руководитель программы развития ООН (ПРООН) Луиза Винтон и другие.

Проект "Экономическое развитие Сенаки путем продвижения туризма" подразумевает обустройство развлекательных аттракционов, а также мест отдыха для развития рекреационных зон в Нокалакеви. Он осуществляется правительством Грузии, министерством регионального развития и инфраструктуры и программой развития ООН (ПРООН).

1263

Вахтанг Маисая

Маисая объяснил, почему грузинская оппозиция заговорила о переносе выборов

36
(обновлено 15:34 25.09.2020)
Политолог Вахтанг Маисая считает, что перенос даты парламентских выборов в Грузии на более поздний срок не повлияет на окончательные результаты выборов
Маисая объяснил, почему грузинская оппозиция заговорила о переносе выборов

В Грузии с начала сентября заметно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Практический каждый день в стране антирекорд по числу инфицированных. В связи с этим в оппозиции заговорили о необходимости переноса парламентских выборов.

"Какая разница [когда пройдут выборы]? Если даже выборы будут перенесены, ничего не изменится, мы получим тот же результат, как и в случае проведения выборов в назначенный срок. Оппозиция считает или рассчитывает на то, что социально-экономическая ситуация еще больше ухудшится, до такой степени, что правящая партия потеряет свой вес окончательно", – рассказал Маисая в беседе со Sputnik Грузия.

Предстоящие парламентские выборы в Грузии намечены на 31 октября. Власти уверяют, что введенные в стране ограничения и рост числа инфицированных не скажутся на предвыборной среде и выборы пройдут в намеченный срок.

36
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, Вахтанг Маисая
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Георгий Гахария. Грузинская мечта - презентация партийного списка и будущего премьера

Премьер Грузии выступит на Генассамблее ООН

101
(обновлено 15:01 25.09.2020)
Глава грузинского правительства в своей речи затронет вопрос борьбы с пандемией коронавируса

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в пятницу выступит с речью на 75-й сессии генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба администрации правительства.

Четыре принципа президента Грузии: о чем Зурабишвили рассказала ООН>>

Выступление премьера запланировано во второй половине дня.

В этом году Организация Объединенных наций отмечает 75-летний юбилей, и впервые за всю историю генеральная ассамблея проходит дистанционно.

В своей речи премьер акцентирует свое внимание на таких важных вопросах, как борьба с пандемией COVID-19, европейская и евроатлантическая интеграция, конституционная реформа в стране и другие темы.

На юбилейной генассамблее дистанционно уже выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Ее речь называлась "Будущее, которое мы хотим". Президент перечислила фундаментальные основы благополучия страны в условиях современных вызовов.

101
Темы:
Внешняя политика Грузии