Машины едут по Рикотскому тоннелю

Тоннель на центральной магистрали Грузии закроют для автомобилей

1664
(обновлено 16:26 15.06.2020)
На время закрытия тоннеля движение автотранспорта будет осуществляться по объездной дороге через перевал

ТБИЛИСИ, 15 июн - Sputnik. Передвижение всех видов транспорта по Рикотскому тоннелю, который связывает Восточную и Западную Грузию, будет запрещено 16 июня с 06:00 до 12:00, говорится на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Рикотский тоннель на несколько часов закроют с целью прокладки асфальтобетонного покрытия на поврежденных частях автомобильной дороги.

В течение этого периода движение автотранспорта будет осуществляться по объездной дороге Рикотского тоннеля. Координировать и следить за передвижением транспорта будет патрульная полиция.

Рикотский тоннель расположен на 143-м километре дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе (Е-60). По этому пути пролегает маршрут многих транзитных грузов.

1664
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (402)

Патрульная полиция

Полиция ведет обыски в домах сотрудников погибшей программистки

69
(обновлено 15:38 07.08.2020)
До этого в компании "Зеги", где работала Тамар Бачалиашвили, полиция изъяла всю компьютерную технику на экспертизу и опечатала сам офис

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В рамках расследования обстоятельств смерти 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили полиция проводит обыски в домах сотрудников компании, в которой она работала, сообщает телеканал Rustavi 2.

"Хватал маму за волосы и бил по лицу"- погибшая программистка давала показания против отца>>

Ведется несколько обысков в параллельном режиме по разным адресам, где проживают сотрудники компании "Зеги", где работала погибшая девушка. Обыск проводится и в квартире директора компании Тамар Коберидзе.

Адвокат компании заявляет, что ему не известно, на каком основании ведется обыск и что-именно ищут следователи.

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине после пяти дней поисков недалеко от Тбилиси, в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась.

Следствие ведется по двум статьям УК - "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". 

Версию о самоубийстве девушки категорически отвергают ее родственники и связывают смерть девушки с ее местом работы. В связи с этим из компании, где работала Тамар, были изъяты все компьютеры на экспертизу. До этого экспертам был передан ноутбук девушки. После его вскрытия, как сообщило МВД Грузии, было установлено, что девушка думала о суициде и искала в Интернете информацию о способах самоубийства.

69
Темы:
Преступность в Грузии
Сильный дождь. Непогода в Грузии

Дожди и прохлада: в Грузии ожидается понижение температуры

58
(обновлено 14:22 07.08.2020)
В ближайшие дни жару сменит относительная прохлада: на всей территории Грузии синоптики прогнозируют дождливую погоду с понижением температуры

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В Грузии погода снова испортится – синоптики обещают снижение температуры и прохладу дождей до 15 августа, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды. 

"Жаркая погода без осадков сохраняется в Грузии 7-8 августа - температура воздуха будет 31-36 градусов. 10 августа со второй половины дня и до 15 августа ожидается в основном дождливая погода", - говорится в сообщении.

Синоптики обещают, что температура воздуха в Западной Грузии в этот период понизится до 24-29 градусов, а в Восточной – до 28-33 градусов.

Жаркая погода без осадков сохраняется в столице Грузии до 11 августа, затем ожидаются краткосрочные дожди с грозами. Температура воздуха понизится на 3-5 градусов.

58
Темы:
Погода в Грузии