Сотрудники полиции в респираторах и масках на блокпосту

Часть ограничений продолжит действовать в Грузии после ЧП - правительство

4571
(обновлено 20:59 22.05.2020)
Взрывное распространение коронавируса в Грузии удалось не допустить, но расслабляться рано - предупреждают в правительстве

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. В правительстве Грузии назвали список ограничений, которые продолжат действовать в Грузии с 23 мая, после снятия этой ночью, в полночь, режима чрезвычайного положения. 

- в закрытых помещениях в публичных учреждениях, офисах и магазинах обязательны маски и социальная дистанция;

- на карантине остаются Тетрицкаройский район и два села в Болнисском районе: Мушевани и Гета;

- о возобновлении работы общественного транспорта речь пока не идет;

- пока закрыты рестораны, гостиницы, магазины одежды и обуви, торговые моллы, спортзалы;

- рестораны могут работать на вынос, магазины одежды и обуви могут торговать онлайн;

- водители такси обязательно должны носить маски, в такси не может быть более двух пассажиров, они должны сидеть на заднем сиденье;

- запрещено проведение культурных и спортивных мероприятий;

- запрещена работа казино и тотализаторов, кроме онлайн.

Пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани на брифинге в пятницу призвал всех граждан Грузии соблюдать все действующие рекомендации.

Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
© Sputnik
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений

 

 

4571
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Сейсмограф

На юге Грузии произошло землетрясение

10
(обновлено 22:04 19.06.2021)
Землетрясение произошло близ того места, где несколькими днями ранее произошло два подземных толчка

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в 12 километрах восточнее от районного центра Ниноцминда (регион Самцхе-Джавахети), близ села Сагамо, в 176 километрах от Тбилиси, сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:16 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 10 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

10
Теги:
Землетрясение
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных индийским штаммом коронавируса в Грузии достигло 20

78
(обновлено 20:38 19.06.2021)
Эпидемиологи предполагают, что заражение индийским штаммом в Грузии составляет сейчас приблизительно десять процентов, но, учитывая скорость его распространения, этот показатель может быть и больше

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. В Грузии зафиксировано два новых случая заражения индийским штаммом коронавируса, общее число выявленных в стране случаев инфицирования этим штаммом достигло 20, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Первые случаи индийского штамма в Грузии зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являлись гражданами Грузии. Остальные трое были иностранцами. Все пять человек, инфицированные индийским штаммом, имели историю путешествия на Среднем Востоке. Они попали в Грузию в середине мая.

"После 18 случаев инфицирования, подтвердилось еще два случая. Таким образом, всего у нас 20 случаев инфицирования индийским штаммом", - сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что клинически индийский штамм не отличается от других штаммов коронавируса, однако распространяется быстрее.

Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам. По данным Всемирной организации здравоохранения, он покорил несколько континентов и проник в полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие, потому что он более агрессивный.

На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражены британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

78
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году