Спецтехника расчищает снег на военно-грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: на дороге к границе с Россией введены ограничения

10593
(обновлено 11:10 31.01.2020)
Из-за снега и ухудшения погоды на участке Военно-Грузинской дороги через Крестовый перевал действуют ограничения

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Из-за снегопада на отрезке Гудаури-Коби дороги международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс движение закрыто для автомобилей с прицепом и полуприцепом, говорится в сообщении Департамента автомобильных дорог Грузии.

Для всех остальных видов автототранспорта движение по Гудаури-Коби открыто.

Что касается других отрезков дороги, ведущей к границе с Россией, движение свободно для всех видов транспорта.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

10593
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Верхний Ларс
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (112)

Военные на блокпосту. Карантин в Марнеули и Болниси. В Грузии борются с коронавирусом

Специалисты исследуют на коронавирус всех жителей села Мушевани

12
(обновлено 20:08 29.05.2020)
В трех районах региона Квемо Картли на востоке Грузии – Болниси, Марнеули и Тетрицкаро выявлено около 60 случаев инфицирования коронавирусом

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В селе Мушевани Болнисского района (регион Квемо Картли), которое все еще является карантинной зоной, специалисты исследуют на коронавирус всех местных жителей.

В селе запланировано взять около 600 образцов. Всего в Мушевани проживает 250 семей.

Расширенное тестирование проводят девять групп эпидемиологов, семеро из них являются сотрудниками Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, а два местные специалисты. В селе находился и глава центра Амиран Гамкрелидзе, который следил за процессом тестирования населения.

Болнисский район больше всех пострадал от коронавируса. По словам Гамкрелидзе, в трех районах Грузии – Болниси, Марнеули и Тетрицкаро выявлено около 60 случаев инфицирования коронавирусом. Больше всех же пострадали Болниси и Мушевани. 55 переведены пациентов в клиники, а около 60 находятся в карантине.

Ранее местное население села оказывало сопротивление специалистам и не разрешало проводить им тестирование, однако теперь ситуация изменилась и местные жители довольны работой эпидемиологов.

"Мы охватили все село. С учетом ответов будет решено, какие мы примем меры", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

Напомним, что село Мушевани объявлено красной зоной с 25 апреля и закрыт на карантин.

Плюс 8 за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии >>

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746. К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

12
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Вход на территорию стадиона Динамо Арена

Названа дата возобновления чемпионата Грузии по футболу

39
(обновлено 20:01 29.05.2020)
Все футболисты пройдут два теста на коронавирус – первый за 10 дней до рестарта чемпионата, а второй – перед началом матчей

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Чемпионат Грузии по футболу возобновится 25 июня, говорится в заявлении Федерации футбола Грузии (ФФГ).

При этом отмечается, что на данном этапе речь идет о возобновлении чемпионата только в Национальной (высшей) лиге. О том, когда стартуют чемпионаты в остальных дивизионах, возрастных группах и Кубке Грузии – пока не сообщается. Стоит также отметить, что из-за вынужденной паузы, связанной с коронавирусом, формат Национальной лиги претерпит изменения.

"Национальная лига возобновится в измененном формате – вместо четырех кругов, команды сыграют в два круга. Таким образом, помимо двух туров сыгранных клубами в марте, командам предстоит провести еще 16 туров. На начальном этапе все матчи чемпионата будут проходить без зрителей", - говорится в заявлении ФФГ.

В заявлении также отмечается, что все футболисты пройдут два теста на коронавирус – первый за 10 дней до рестарта чемпионата, а второй – перед началом матчей.

"Все клубы Национальной, второй, третьей и четвертой лиг чемпионата Грузии будут освобождены от членских взносов. Данные средства клубы могут использовать по своему усмотрению для выполнения необходимых рекомендаций. Вместе с этим, все затраты на проведение тестов на коронавирус федерация берет на себя", - об этом пресс-службе ФФГ сказал генеральный секретарь организации Давид Муджири.

Еще один грузинский футбольный клуб приступил к тренировкам >>

Чемпионат Грузии по футболу был прерван в начале марта после двух туров из-за пандемии COVID-19. После двух сыгранных матчей лидирует тбилисский "Локомотив", одержавший две победы.

Действующим чемпионом Грузии является "Динамо" Тбилиси.

39
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу