Сотрудник в офисе компании Лаборатория Касперского

"Лаборатория Касперского" оценила кибербезопасность Грузии

1210
(обновлено 13:18 18.12.2019)
Жертвами кибератаки в Грузии в сентябре-ноябре, по данным "Лаборатории Касперского", стали 10% пользователей интернета

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Грузия подвергается атакам через интернет меньше, чем Армения и Азербайджан, по данным "Лаборатория Касперского" на третий квартал 2019 года.

Фишинг-атаки в Грузии: насколько защищены пользователи>>

В сентябре-ноябре жертвами интернет-преступников в Грузии стали 10% пользователей интернета. В Армении этот показатель составил более 11% а в Азербайджане - 12,7%.

Кроме того, с попытками заражения локальными угрозами столкнулись 22,5% компьютеров пользователей в Грузии. В Армении подобная проблема была у 29,5% пользователей, а в Азербайджане - у 34,7%.

Эксперты "Лаборатория Касперского" советуют пользователям использовать надежный антивирус с веб-модулем, который предотвращает загрузку вредоносных объектов с зараженных страниц.

Кроме того, следует всегда проверять антивирусом съемные носители. Необходимо отключить на компьютере функцию автозагрузки файлов со съемных носителей.

"Корпоративным пользователям следует со всей ответственностью отнестись к физической безопасности устройств и установить надлежащий контроль над подключаемыми устройствами. В этом им помогут защитные решения с системой контроля доступа в сеть и функцией контроля устройств, которыми обладают антивирусные программы для бизнеса", - говорится в сообщении компании.

1210
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия, "Лаборатория Касперского"
Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (45)

Сильный дождь. Непогода в Грузии

Дожди и прохлада: в Грузии ожидается понижение температуры

32
(обновлено 14:22 07.08.2020)
В ближайшие дни жару сменит относительная прохлада: на всей территории Грузии синоптики прогнозируют дождливую погоду с понижением температуры

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В Грузии погода снова испортится – синоптики обещают снижение температуры и прохладу дождей до 15 августа, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды. 

"Жаркая погода без осадков сохраняется в Грузии 7-8 августа - температура воздуха будет 31-36 градусов. 10 августа со второй половины дня и до 15 августа ожидается в основном дождливая погода", - говорится в сообщении.

Синоптики обещают, что температура воздуха в Западной Грузии в этот период понизится до 24-29 градусов, а в Восточной – до 28-33 градусов.

Жаркая погода без осадков сохраняется в столице Грузии до 11 августа, затем ожидаются краткосрочные дожди с грозами. Температура воздуха понизится на 3-5 градусов.

32
Темы:
Погода в Грузии
Программа развития ООН (UNDP) предоставила помощь дому престарелых в Рустави

Программа развития ООН предоставила помощь дому престарелых в Рустави

35
(обновлено 14:10 07.08.2020)
Дом престарелых в Рустави получил в дар от Программы развития ООН бытовую и медицинскую технику и даже мини-трактор

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Программа развития ООН (UNDP) передала в дар муниципальному дому престарелых города Рустави медицинское и бытовое оборудование, сообщается на сайте мэрии города.

Бытовая техника и вещи первой необходимости: ПРООН помогла тбилисским бездомным>>

Аналогичную гуманитарную помощь UNDP на днях оказала приюту для бездомных в Тбилиси.

Постоянный координатор и представитель программы в Грузии Луиза Винтон посетила дом престарелых в Рустави вместе с заместителем министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Мзией Гиоргобиани и мэром города Ираклием Табагуа.

Как говорится в сообщении, Луиза Винтон передала дому престарелых медицинское и бытовое оборудование, в том числе кислородный концентратор, холодильники, газовую плиту, систему вентиляции кухни и мини-трактор.

"Пандемия коронавируса представляет особую угрозу для бездомных и лишенных заботы людей. В этом плане наличие приютов действительно приветствуется. ПРООН стремится улучшить безопасность и условия жизни в приютах, а после пандемии - найти долгосрочные системные решения для помощи уязвимым группам населения", - сказала Луиза Винтон.

"Закупка бытовой техники и медицинского оборудования была осуществлена ​​при финансовой поддержке Программы развития ООН, правительства Дании и Фонда реагирования на пандемию и восстановления.

С первых дней распространения коронавируса в Грузии UNDP помогает в борьбе с пандемией и оказывает помощь стране. С учетом ситуации в стране организация внесла изменения в текущие проекты, общая стоимость которых составляет 20 миллионов долларов в год.

35