Микрофон телекомпании Рустави 2

Страсбургский суд принял решение: телеканал "Рустави 2" останется у Халваши

465
(обновлено 19:14 10.12.2019)
Европейский суд по правам человека вновь заявил, что судопроизводство в Грузии по делу телеканала "Рустави 2" прошло без нарушений

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Европейский суд по правам человека отказался пересматривать решение по делу "Рустави 2" - бывшие владельцы этого рейтингового грузинского телеканала не смогут его вернуть, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Суд арестовал 60% доли грузинского телеканала "Рустави 2">>

Ранее в июле ЕСПЧ признал необоснованными все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

"Вчера пять судей Страсбургского суда, так называемый комитет фильтрации, обсудил и не принял к рассмотрению иск бывших владельцев телекомпании "Рустави 2", согласно которому они требовали пересмотра решения Страсбургского суда от 18 июля. Соответственно, все претензии бывшего генерального директора "Рустави 2" Ники Гварамия, бывших владельцев "Рустави 2" - Левана Караманашвили, Георгия Караманашвли и ООО "Телекомпания Сакартвело", представленные в Страсбургский суд, были отказаны и решение Страсбурского суда во всех частях окончательно вступило в силу с сегодняшнего дня", - заявила Цулукиани на брифинге.

По ее словам, "это большая победа государства и министерства юстиции, правительства, против которого был направлен иск".

465
Теги:
Грузия, Европейский суд по правам человека
Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (276)
Загрузка...

Орбита Sputnik