Грузовые трейлеры едут по Военно-Грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: дорога к границе открыта для всех

2435
(обновлено 14:22 02.12.2019)
Из-за снега и гололеда в воскресенье для машин с прицепом и полуприцепом закрыли участок Военно-Грузинской дороги через Крестовый перевал

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Дорога в направлении ТПП "Казбеги - Верхний Ларс" на грузино-российс9кой границе открыта для всех видов автотранспорта, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Из-за снега и гололеда в воскресенье для машин с прицепом и полуприцепом закрыли участок Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс. Открыть дорогу на указанном отрезке для любого вида транспорта удалось лишь после проведения очистительных работ.

ПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" является единственной функционирующей на сегодняшний день сухопутной границей, связывающей Грузию с Россией.

Из-за интенсивного снегопада на перевале Накерала (регион Рача - Лечхуми и Квемо Сванети) утром в понедельник ввели запрет на передвижение трайлеров. В частности, запрет действовал на 39-52 километре трассы внутригосударственного значения, связывающей регион Имерети с регионом Рача - Лечхуми и Квемо Сванети. К этому времени движение свободно для всех видов транспорта.

2435
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (101)
Загрузка...