Особняк князей Орбелиани

Уволенные сотрудники судятся с администрацией президента Грузии

293
(обновлено 13:01 07.11.2019)
Интересы уволенных из администрации президента Грузии сотрудников защищает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия"

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Четверо бывших сотрудников администрации президента Грузии пытаются вернуть работу через суд, сообщает телеканал "Рустави 2".

Бывшим сотрудникам администрации президента Грузии выплатили компенсацию>>

Все они были уволены после того, как в конце 2018 года президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили. Зурабишвили изначально заявила, что не будет работать в роскошном президентском дворце, построенном при Михаиле Саакашвили, и планирует сократить штат.

Интересы уволенных людей защищает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

"Правовым обоснованием со стороны администрации президента в данном случае было сокращение штата во время реорганизации, что в обычных случаях может быть причиной увольнения. Однако, мы считаем, что необходимо проверить, насколько правильным было данное обоснование. Соответственно, мы обратились в суд", - сказала юрист НПО "Международная прозрачность - Грузия" Теона Закареишвили.

Через суд уже удалось добиться восстановления на работе одному из бывших сотрудников администрации президента.

Зурабишвили тщательно отбирала своих сотрудников. Были разработаны квалификационные требования, далее прошли собеседования с действующими сотрудниками администрации, а уже на третьем этапе прошел конкурс по отбору новых кадров. В результате количество сотрудников президентской администрации сократилось со 102 до 60.

Тем, кому в середине апреля пришлось покинуть администрацию президента, выплатили компенсацию на общую сумму 436,5 тысячи лари (примерно 148 тысячи долларов).

293
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили

Знак СТОП. Блокпост на въезде в Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса

Магистраль, соединяющую Грузию и Азербайджан, перекрыли из-за протестов

20
Жители Лагодехи используют питьевую воду для сельскохозяйстенных нужд - а это обходится очень дорого, если ставить счетчик

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Население города Лагодехи (регион Кахети) перекрыло главную магистраль, связывающую Грузию и Азербайджан, протестующие недовольны новыми правилами оплаты воды, сообщают местные СМИ.

Теперь жителям придется платить за потребляемую воду согласно показателям на счетчике, а не по количеству членов семьи.

А из-за того, что в Лагодехи нет технической воды для полива, они используют питьевую воду в сельскохозяйственных целях. Согласно показателям счетчика, жителям, возможно, придется платить примерно 100 лари (почти 30 долларов) в месяц.

Жители требуют, чтобы счетчики были убраны и плата за воду взималась в соответствии с предыдущими правилами. С протестующими встретились представители компании по водоснабжению, а также местного самоуправления.

Акция с теми же требованиями прошла и 29 мая. Для решения проблем питьевой воды в Лагодехи за последние пять лет было потрачено более 13 миллионов лари (4,1млн долларов). Жителей по-прежнему беспокоит проблема воды, некоторые говорят, что им подается загрязненная вода.

20
Саломе Зурабишвили и Никол Пашинян

"Поскорее поправляйтесь" - Зурабишвили позвонила Пашиняну

43
(обновлено 20:33 01.06.2020)
Положительные результаты тестов на коронавирус оказались не только у премьера, но и у всех членов его семьи

ТБИЛИСИ, 1 июн - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили пожелала скорейшего выздоровления от COVID-19 премьер-министру Армении Николу Пашиняну и членам его семьи.

В понедельник, 1 июня, Пашинян опубликовал на своей странице в соцсети Facebook видеообращение, в котором заявил о своем заражении коронавирусом. Положительные результаты тестов оказались и у всех членов его семьи. Сегодня премьер Армении отмечает свой 45-й день рождения.

"Отправляю мои пожелания скорейшего выздоровления Николу Пашиняну и его семье. Поскорее поправляйся!" - написала Зурабишвили на своей официальной странице в Twitter.

Свои поздравления и пожелания скорейшего выздоровления направил Пашиняну и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По словам Пашиняна, скорее всего он мог заразиться во время рабочего совещания. Тем не менее, у премьера Армении нет никаких видимых симптомов. Но нужно следить, поскольку в любой момент эти симптомы могут проявиться. По его словам, он беспокоится, как бы не заразить окружающих людей старшего возраста.

Пашинян планирует продолжить работу из резиденции, где есть все условия и средства связи.

За сутки в Армении выявлено 120 зараженных коронавирусом >>

За минувшие сутки в Армении выявлено 120 новых случаев заражения, число инфицированных выросло до 9 402 человек.

43
Темы:
Грузино-армянские отношения