Вредоносное программное обеспечение

Грузии свободный доступ к Интернету, но..." - в Freedom House рассказали о киберугрозах

1 / 2
569
(обновлено 15:50 06.11.2019)
На территории Грузии не ограничен доступ к интернет-ресурсам, однако есть проблемы, связанные с т. н. троллингом

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Грузия вошла в десятку стран, занимающих лидирующие позиции в рейтинге "Индекс свободы Интернета 2019", составленном американской правозащитной организацией Freedom House.

Интернет-провайдер неправильно продал свою долю в Грузии>>

Согласно исследованию, Грузия получила 75 баллов из максимальных 100. Это значит, что свобода Интернета в Грузии в отчетный период была защищена.

"Власть, в основном, относилась уважительно к цифровым правам граждан и защищала их. В этот период вступила в силу новая Конституция, которая дает гарантии доступа к Интернету", - говорится в отчете.

При этом в отчете отмечено, что с июня 2018 года и до президентских выборов 2018 года вырос "троллиг" со стороны "ботов", связанных с правительством.

"Наблюдатели на выборах установили, что во время предвыборной президентской кампании 2018 года, обе стороны - правящая партия и оппозиция - проводили кампании по дезинформации и "троллингу". В отчете "Международного общества справедливых и демократических выборов" сказано, что выявлены профинансированные публикации на различных анонимных страницах в Facebook, которые использовались для дискредитации обоих кандидатов", - говорится в отчете.

В документ также попало распространение скрытых видеокадров, отображающих личную жизнь.

С точки зрения свободы Интернета на первом месте находится Исландия, на втором - Эстония, на третьем - Канада. В десятку также попали Германия, Австралия, Великобритания, США, Франция и Армения. Хуже всего дела с Интернетом обстоят дела в Китае, Иране и Сирии.

569
Теги:
Рейтинг
Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (53)

Эпидемия коронавируса - Скорая помощь 112 едет по вызову

Крупная авария в Тбилиси: в клинике скончался еще один пострадавший

24
(обновлено 18:56 12.06.2021)
Состояние еще четырех пациентов, пострадавших после того, как грузовик протаранил несколько автомобилей, тяжелое

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Число погибших в аварии у здания клиники New Hospital выросло до двух, скончался еще один пострадавший, заявил директор клиники Георгий Рамишвили журналистам.

В субботу днем грузовик протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники и упал в ее двор, в результате погиб один человек, а восемь получили травмы различной степени тяжести.

"К нам поступило пять человек с множественными травмами, один из них был в тяжелом состоянии с остановкой сердца. Несмотря на реанимационные мероприятия он скончался из-за травм несовместимых с жизнью", – сказал Рамишвили.

По его словам, состояние остальных четырех пациентов, в том числе ребенка, тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

24
Теги:
ДТП, Тбилиси
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

24
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

24
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения