Повар-любитель Миша Назарян

Черный хинкали с соусом из морепродуктов: грузинский повар удивил гурманов - видео

1024
(обновлено 15:26 29.10.2019)
Молодой кулинар, который любит экспериментировать, рискнул и не прогадал. Блюдо Миши Назаряна понравилось шеф-поварам

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. В минувшие выходные на Первом канале стартовал второй сезон популярного реалити-шоу "Мастер-шеф" (MasterChef Georgia)

В первом же выпуске программы зрители увидели немало интересных и необычных рецептов хорошо знакомых блюд.

Еще вкуснее — в Грузии возродили уникальные рецепты национальной кухни>>

Некоторые участники проекта решили прибегнуть к рецептам своих бабушек, кто-то черпал вдохновение в европейской кухне.

Наиболее ярким блюдом первого дня стал черный хинкали с начинкой из морепродуктов. 20-летний повар-любитель Миша Назарян из Тбилиси использовал для традиционного грузинского блюда черное тесто для равиоли. При этом в качестве сока он использовал бульон из крабов.

Кто-то из членов жюри не смог противиться традициям и ел хинкали руками, другие решили все-таки воспользоваться ножом и вилкой. Хотя результат был один и тот же – все три шеф-повара пришли в полный восторг.

Сам молодой повар, как оказалось, мало того что отменно готовит, так еще и не менее прекрасно поет и рисует. Прежде чем выложить блюдо на тарелку, он сделал его точный эскиз.

Миша Назарян получил три "Да" от компетентного жюри и продолжит удивлять публику своими рецептами уже на следующей неделе.

Как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.

Первый сезон "Мастер-шефа" стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. Тогда в кастинге для участия в шоу приняли участие до 70 кулинаров.
1024
Теги:
Хинкали
Темы:
Вкусная Грузия (43)

Сейсмографы

Землетрясение произошло на юге Грузии

30
(обновлено 21:48 01.08.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился на глубине 9 километров вблизи села Самеба муниципалитета Дманиси

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,1 произошло у села Самеба (регион Квемо Картли) в 24 километрах от города Дманиси (104 километра от Тбилиси), сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:09 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 9 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Теги:
Грузия, Землетрясение, Центр сейсмического мониторинга
Темы:
Землетрясения в Грузии
Ираклий Гарибашвили и Тайип Реджеп Эрдоган в Анкаре

Гарибашвили и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с пожарами в Турции

59
(обновлено 21:21 01.08.2021)
Премьер-министр Грузии уже дал указание соответствующим ведомствам в случае необходимости оказать содействие Турции

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили провел телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лесные пожары на юге Турции бушуют с начала недели. В субботу пострадавшая от огня территория была объявлена зоной бедствия. Пожары затронули популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис. Дым от пожаров растянулся на десятки километров.

Как сообщает администрация правительства, премьер еще раз выразил соболезнования и поддержку президенту Эрдогану от имени грузинского народа в связи с жертвами и ущербом, причиненным пожарами в Турции.

В свою очередь президент Турции поблагодарил Ираклия Гарибашвили за поддержку.

Премьер-министр Грузии уже дал указание соответствующим ведомствам в случае необходимости оказать содействие Турции.

"В ходе телефонного разговора речь шла о государственном визите премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Анкару, который состоялся 1 июня. Глава правительства поблагодарил Реджепа Тайипа Эрдогана за высокий уровень гостеприимства", - говорится в распространенном заявлении.

Президент Эрдоган еще раз пригласил премьер-министра Грузии в Турцию.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

59
Теги:
Грузия, Турция, Ираклий Гарибашвили, Реджеп Тайип Эрдоган
Темы:
Внешняя политика Грузии