Ремонт дороги, связывающей Тианети (регион Мцхета-Мтианети) и Ахмета (регион Кахети)

В Грузии с января отремонтировали втрое больше дорог, чем за весь 2018 год

522
(обновлено 21:18 24.10.2019)
Замминистра регионального развития Грузии рассказал о проделанной и предстоящей работе по налаживанию транспортной инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. В Грузии за девять месяцев отремонтировали 640 километров автомобильных дорог, заявил замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Ираклий Карселадзе на заседании парламентского комитета региональной политики и самоуправления.

Цкитишвили рассказала о главных инфраструктурных проектах 2020 года>>

В минувшем году в Грузии было отремонтировано 218 километров дорог. Общая сумма проделанных работ - строительства, ремонта и ухода - превысила 1,3 миллиарда лари. 

На балансе департамента автомобильных дорог министерства регионального развития находится около 1,5 тысячи километров дорог международного значения и более 6,9 тысячи километров дорог внутригосударственного значения.

С января по сентябрь департамент оформил 313 соглашений с контракторами на общую сумму 725 миллионов лари (около 244 миллионов долларов).

Кроме того, в рамках программы поддержки самоуправлений осуществляется и планируется осуществить 54 проекта общей стоимостью 200 миллионов лари (более 67 миллионов долларов). Всего в рамках этой программы планируется отремонтировать 200 километров дорог и построить пять мостов.

Отдельно замминистра отметил строительство и ремонт горных дорог. С начала года в процессе выполнения 19 проектов.

Проекты будущего года

Особое внимание Карселадзе уделил проектам 2020 года.

"Достигнут переломный этап на отрезке Земо Осиаури – Чумателети трассы международного значения Восток-Запад. Несмотря на вызовы, до конца года завершится строительство 5800-километрового отрезка, а в июлю 2020 года у Хашури будет объездная четырехполосная магистраль длиной 13 километров", - сказал замминистра.

По его словам, в 2020 году завершится строительство 18 километрового участка Самтредия-Григолети трассы Восток-Запад, что даст возможность объезжать густонаселенную местность. 

Кроме того, в полной мере начнутся строительные работы на Рикотском перевале, который связывает Восточную и Западную Грузию.

"В 2020 году в целом планируется капитальный и периодический ремонт 600 километров дорог", - сказал Карселадзе.

522
Теги:
Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (342)
Загрузка...