Оружие и флаги ИГИЛ, изъятые у боевиков исламистской радикальной группировки

Лилуашвили: большинство граждан Грузии, воевавших в Сирии, погибли

705
(обновлено 21:25 16.10.2019)
Кандидат на пост главы СГБ Грузии ответил на вопросы депутатов парламента Грузии

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Большей части воевавших в Сирии на стороне террористической организации "Исламское государство"* граждан Грузии уже нет в живых, заявил кандидат на пост главы Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили в парламенте.

Есть ли в Грузии сторонники "Исламского государства"?>>

В сентябре 2017 года Лилуашвили стал первым заместителем главы СГБ, а месяц назад, после того, как Вахтанг Гомелаури возглавил МВД, стал исполняющим обязанности главы СГБ.

"Информация о том, что в Сирии (в боях на стороне ИГ - ред.) принимают участие грузинские батальоны, является дезинформацией. Там находились отдельные граждане, большинство из которых погибли, а около 18 человек из них находится в специальных лагерях. Из вернувшегося в Грузию контингента трое были привлечены к уголовной ответственности", - сказал Лилуашвили на заседании комитета по обороне и безопасности.

Так он ответил на вопрос в том числе о том, существует ли угроза со стороны "Исламского государства" для Грузии.

Ранее СГБ заявила, что в Грузии в 2018 году значительно сократилось влияние и число сторонников "Исламского государства" среди населения. Также сообщалось, что в Сирии и Ираке в общей сложности погибли около 30 выходцев из Грузии.

*"Исламское государство" (ИГ) — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

705
Теги:
ИГИЛ, Сирия, Грузия

Глава МИД Армении Ара Айвазян

Глава МИД Армении посетил Грузию с неформальным визитом

63
(обновлено 21:49 22.01.2021)
На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрели отношения между странами и повестку дня сотрудничества

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в Грузию в пятницу с кратким неформальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В Грузии министра принял глава МИД Давид Залкалиани. Встреча двух глав внешнеполитических ведомств прошла в Цинандали (регион Кахети).

На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрение отношения между странами, повестку дня сотрудничества и перспективы его развития.

Ара Айвазян занял пост министра иностранных дел Армении в ноябре прошлого года, и это его первый визит в ранге министра в Грузию.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

63
Теги:
МИД Армении, МИД Грузии, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Пожар в доме в Старом Тбилиси

В центре Тбилиси сгорел дом

213
(обновлено 21:37 22.01.2021)
Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако возгорание удалось вовремя локализовать

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пожар произошел в двухэтажном доме в итальянском дворике на улице Баазова в Старом Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации ведомства, для борьбы с огнем прибыли 10 пожарно-спасательных формирований.

"Возникла опасность распространения пожара на окружающие постройки, однако в результате оперативного реагирования пожарных возгорание удалось вовремя локализовать. К этому времени пожар полностью потушен", - говорится в сообщении.

В результате пожара один гражданин получил легкие ожоги рук.

213
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Пожар, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии