Блюда грузинской кухни

Грузинские кулинары едут на фестиваль уличной еды в Швецию

234
(обновлено 14:42 24.09.2019)
Грузинские кулинары хотят впечатлить европейцев хлебом шоти и кисло-сладким соусом ткемали

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Кулинары из 15 стран мира съедутся в шведский город Мальме, где 28 сентября примут участие в долгожданном финале фестиваля уличной еды European Street Food Awards 2019, рассказали Sputnik Грузия участники фестиваля от Грузии.

От еды отказалась: из-за финала любимого сериала фанатка устроила голодовку>>

Грузию на гастрономическом мероприятии представит команда тбилисского бара Chacha Time, который известен своим современным взглядом на традиционную грузинскую еду в сочетании с высокоградусным алкогольным напитком - чачей.

Команда Chacha Time была выбрана по итогам тбилисского фестиваля уличной еды, который прошел 15 сентября. На конкурсе присутствовали представители European Street Food Awards, которые и выбрали своего победителя, вручив путевку на финал в Мальме.

"Честно говоря, мы даже не знаем, какая награда ждет победителя. Для нас важно само участие. Ведь Грузия впервые принимает участие в международном фестивале уличной еды. Интересно посмотреть на реакцию простых европейцев, как они оценят нашу кухню, тем более когда вокруг такая высокая конкуренция", - рассказали Sputnik Грузия участники команды.

От грузинской команды организаторы ожидают шашлыки (мцвади) с соусом ткемали, приготовленные по особому рецепту, и домашний хлеб шоти, который испекут прямо перед гостями. А также роллы из баклажанов и лобио.

Компетентное жюри, а также рядовые гурманы, которые сделают "Выбор народа", смогут выявить победителей в нескольких номинациях: лучшее главное, вегетарианское блюдо, закуска, десерт, а также супер категория - Лучшее из лучших.

234
Теги:
Грузия
Темы:
Вкусная Грузия (41)
Загрузка...