Решетки на окнах здания тюрьмы

В Грузии могут появиться микротюрьмы для несовершеннолетних

398
(обновлено 18:25 20.09.2019)
Минюcт может закрыть тюрьму для несовершеннолетних в Тбилиси, которая открылась несколько лет назад

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Министерство юстиции Грузии работает над концепцией микротюрем для несовершеннолетних заключенных, которые хотят учиться и развиваться, сказала министр Теа Цулукиани на презентации отчета годичной работы пенитенциарной системы.

Видеосуды и усиленная охрана - в тюрьмах Грузии планируются новшества>>

"Мы думаем над закрытием 11-го учреждения для несовершеннолетних (в Тбилиси - ред.), которое более-менее является успешным. Там 25 детей. Мы хотим идти к системе, в которой дети, которые допустили ошибку на своем жизненном пути, но мечтают учиться в ТГУ или в том же Гарварде, не отбывали наказание с теми, у кого противоположные мечты и видят свою карьеру в другом мире", - заявила Цулукиани.

По ее словам, с подростками, которые мечтают стать криминальными авторитетами, нужно работать по-другому.

Министр выразила уверенность, что данная инициатива поможет борьбе с преступностью среди несовершеннолетних.

На презентации отчета министра юстиции Грузии присутствовали члены правительства, а также осужденные.

Пенитенциарное учреждение №11 открылось 1 сентября 2015 года. Туда помещают осужденных, не достигших 18 лет.

По данным на 2018 год, в Грузии было 9,7 тысячи заключенных, из них 110 несовершеннолетних.

398
Теги:
Тея Цулукиани, Министерство юстиции Грузии, Грузия

Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,0416 GEL/$1

27
(обновлено 18:40 03.06.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0356 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 4 июня в размере 3,0416 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0356 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 4 июня
Кросс-курс основных валют на 4 июня
27
Теги:
лари, Лари, Доллар, Курс доллара, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Главный офис правящей партии Грузинская мечта

Гахария никуда не уйдет: в правящей партии опровергли слухи об отставке премьера Грузии

43
(обновлено 23:19 03.06.2020)
Упорно курсирующие в последнее время слухи о возможной отставке премьер-министра Грузии в самом правительстве и правящей партии никто не подтверждает

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Слухи об отставке премьер-министра Грузии Георгия Гахария – это фантазии одного телеканала и полная ложь, заявили в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", комментируя информацию о возможном уходе главы правительства с поста.

Оппозиционный "Мтавари архи" (Главный канал) со ссылкой на свои источники сообщил, что решение об отставке Гахария уже принято и глава правительства покинет должность до 20 июня. Телеканал также сообщил, что отставки премьера потребовал председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили на встрече 1 июня, но глава правительства уходить отказался.

"Это полная ложь", – заявил генеральный секретарь партии Каха Каладзе журналистам.

А вот лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе отозвался о слухах еще резче.

"Это информация, придуманная продюсерами конкретного канала, чтобы после спросить нас - это правда или нет. У оппозиции это стало привычкой. Сначала придумывают новость при помощи их средств массовой информации, а после злятся и ругаются в течение дня, а информация придумана", – сказал Мдинарадзе.

Не видит возможности ухода для Гахария и политолог Васо Капанадзе.

"Нынешний премьер-министр и приведет Грузию к выборам, потому что сейчас у него хороший рейтинг, он хорошо управляет страной в этот кризисный период, вызванный коронавирусом", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, несмотря на то, что его отставки с должности главы МВД Грузии в течение более трех месяцев требовали на митингах в центре Тбилиси.

Уход Гахария был основным требованием гражданских активистов, которые обвиняли его в том, что в должности министра внутренних дел он допустил превышение силы во время разгона акции протеста 21 июня.

43
Теги:
Георгий Гахария, Грузинская мечта