Вход в здание Патриархии Грузии

В учреждениях Патриархии Грузии появятся специалисты по безопасности труда

89
(обновлено 09:12 12.09.2019)
Католикос-Патриарх всея Грузии издал приказ с учетом поправок к закону "О безопасности труда"

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II поручил руководителям учреждений, находящихся в подчинении Патриархии, назначить специалистов по безопасности труда, говорится в сообщении на сайте Патриархии.

Безопасность труда на стройках в Грузии – в силу вошли новые правила>>

С 1 сентября работодателей в Грузии обязали назначать или приглашать сертифицированных специалистов по охране труда.

Если в компании трудоустроены до 20 человек, специалистом по безопасности может стать директор, но для этого ему нужно будет пройти аккредитованную программу. Если сотрудников от 20 до 100 - нужен как минимум один специалист по безопасности, а в случае 100 работников и более - нужно создавать соответствующую службу по безопасности труда минимум из двух человек.

Усовершенствование законодательства в сфере безопасности труда - одно из приоритетных направлений правительства Грузии. С целью улучшения стандарта защиты, в феврале 2019 года парламент Грузии придал закону "О безопасности труда" более высокий статус – статус органического закона.

Согласно данным Объединения профсоюзов Грузии, в 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек, а тяжелые повреждения получили 37.

89
Теги:
Патриархия Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik