Грузинские военные

"Вами гордится вся Грузия" - грузинских миротворцев поздравили с праздником

535
(обновлено 21:35 31.08.2019)
Министерство обороны опубликовало видеоролик о том, как служат грузинские миротворцы в разных странах мира

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Грузинские военные, участвующие в миротворческих миссиях за рубежом, по случаю Дня миротворца получили видеопоздравления от президента Грузии Саломе Зурабишвили, министра обороны Левана Изория и главы Сил обороны Владимира Чачибая.

Грузия произвела ротацию военных в Афганистане>>

День грузинского миротворца учредил Изория в 2016 году. Датой празднования было выбрано 31 августа в связи с тем, что в этот день в 1999 году грузинские военные впервые отправились с миротворческой миссией за рубеж - в Косово.

На сегодняшний день представители Сил обороны Грузии принимают участие в миротворческих миссиях в Афганистане, Центральноафриканской Республике и Мали.

"Вы в разных регионах защищаете мир, и этим вы усиливаете безопасность нашей страны. Наши партнеры выражают вам большое уважение и доверие, и дают высокую оценку вашим действием. Я, как президент и верховный главнокомандующий, хочу выразить вам благодарность от имени всей Грузии за службу родине", - сказала Зурабишвили.

Военным в Грузии повысят зарплату>>

Теплые слова грузинским миротворцам сказал и министр обороны.

"Хочу сказать спасибо каждому из вас, как сыновьям, которыми гордится вся страна", - подчеркнул Изория в видеообращении.

Министерство обороны специально ко Дню грузинского миротворца опубликовало видеоролик о том, как грузинские военные служат вдалеке от дома.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

535
Теги:
Леван Изория, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (149)

GEO VER Очереди из людей и машин у КПП Сарпи

Компенсации в Грузии коснутся и граждан, выезжающих на сезонные заработки за границу

25
(обновлено 18:42 13.08.2020)
Больше половины зарегистрировавшихся на сайте Минздрава Грузии самозанятых уже получили государственные компенсации

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. На портале Минздрава Грузии на получение компенсации уже зарегистрировались 42 300 человек, которые ездили на сезонную работу за границу, 23 806 из них уже выплачены компенсации в 300 лари (97 долларов США), об этом сообщил журналистам глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Все подавшие заявку самозанятые граждане Грузии получат денежную компенсацию>>

По решению правительства Аджарской автономии, круг самозанятых людей, которым полагается компенсацию от государства, расширился и туда вошли и граждане, выезжавшие на сезонные работы за пределы страны.

По словам Рижвадзе, исходя из безопасности граждан, власти не смогут позволить им пересекать границу ежедневно в условиях пандемии.

"Если самозанятые люди, работающие за границей, смогут перестроиться на более долгосрочные договоры с работодателем, то они смогут выезжать на заработки. Также всем будет выплачена компенсация", - сказал Рижвадзе.

Зарегистрировавшие самозанятые граждане, которые еще не получили компенсацию, начнут получать ее со следующей недели.

По данным на 10 августа, на портале Минздрава Грузии зарегистрировано 251 690 самозанятых, претендующих на компенсацию. 171 801 из них уже получил одноразовую денежную помощь в размере 300 лари. Всего на компенсации было перечислено 51,5 миллиона лари (почти 17,2 миллиона долларов).

Потерявшим постоянную работу в период пандемии государство выплачивает 200 лари в месяц, а самозанятым - 300 лари в одноразовом порядке.

25
Темы:
Экономика Грузии
Бригада Скорой помощи службы 112 в Кутаиси регион Имерети

В ДТП на западе Грузии погиб водитель

126
Водитель микроавтобуса, который один находился ы транспорте, не справился с рулевым управлением и упал в овраг

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В селе Салхино Ванского муниципалитета на западе Грузии в автомобильной аварии погиб человек.

Как сообщает Первый канал, водитель микроавтобуса не справился с рулевым управлением и упал в овраг. В машине находился только один человек, который погиб на месте.

По данным МВД, ведется расследование по статье - "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека".

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

126
Темы:
Происшествия в Грузии