Эрисиони: легенда грузинского танца

Знаменитый грузинский ансамбль "Эрисиони" едет покорять Китай

259
(обновлено 15:27 22.08.2019)
Концерты знаменитого коллектива пройдут в четырех крупных городах Китайской Народной Республики

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Государственный академический ансамбль народной песни и танца Грузии "Эрисиони" начинает масштабное концертное турне по городам Китая, которое продлится с 27 августа по 16 сентября 2019 года, говорится в сообщении на странице ансамбля в Facebook. 

Сердце "Эрисиони" - прошлое и настоящее бывшего Дома офицеров на Руставели >>>

Выступления грузинского коллектива пройдут в четырех крупных городах Китайской Народной Республики — Гуанчжоу, Няньчин, Пекин и Тяньцзинь. Кроме того, эрисионовцы примут участие в Днях культуры Грузии в Пекине.

Гастроли грузинских артистов проходят при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии и Посольства Грузии в Китае.

Примечательно, что 13 сентября ансамбль "Эрисиони" приглашен на центральное телевидение Китая CCTV, где грузинские певцы и танцоры примут участие в праздничной шоу-программе "Праздник осени". За выступлением ансамбля в прямом эфире будут наблюдать более полумиллиарда человек.

Что касается программы выступлений в Китае, по словам главного хореографа "Эрисиони" Эки Чкуасели, основу тура составят старые классические номера и несколько новых постановок.

"Для нас большая ответственность представлять Грузию в эфире ведущего телеканала Китая, перед публикой превышающей 600 миллионов человек на ССTV. Впереди нас ждет довольно долгое турне и насыщенный график", - сообщила Эка Чкуасели.

Ансамбль "Эрисиони" был основан в 1885 году. На сегодняшний день он является одним из самых масштабных мировых проектов в стиле "этно".

Легендарный "Эрисиони": как проходит репетиция известного ансамбля >>>

Более 100 талантливых артистов в составе ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют вживую, используя уникальные грузинские традиции многоголосного пения. Кроме того, артисты "Эрисиони" одни из немногих в мире владеют техникой "тойпойнт" — искусством танца в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев.

259
Теги:
Китай, Грузия, Ансамбль "Эрисиони"
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1372)
По теме
Грузинское многоголосие прозвучало в стенах Совета Европы
"Эрисиони" даст благотворительный концерт в поддержку больных раком детей
Ансамбль "Эрисиони" поможет неимущим в Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik