Строительство футбольного стадиона в Хашури

В Хашури строится современный футбольный стадион

202
(обновлено 11:03 22.08.2019)
Футбольный стадион в городе Хашури обойдется примерно в 2 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Муниципальный фонд развития Грузии занимается строительством стадиона международных стандартов в городе Хашури (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте фонда.

В Тбилиси построят новый футбольный стадион>>

Стадион будет с искусственным покрытием. Планируется создание освещения, оросительной системы, строительство вспомогательных зданий и сооружений, а также открытой стоянки.

Проект осуществляется при финансовой поддержке Всемирного банка, его стоимость составляет приблизительно 6,1 миллиона лари (более 2 миллионов долларов).

Хашури считается транзитным городом. Он расположен в 130 километрах от Тбилиси и в 15 километрах от Рикотского перевала, который связывает Восточную и Западную Грузию. 

202
Теги:
Фонд муниципального развития Грузии, Хашури
Темы:
Спорт в Грузии (1095)

Снегопад и машины на заснеженной трассе в районе Варкетили

Ситуация на дорогах Грузии: последние данные

86
(обновлено 01:49 25.02.2021)
Сильный снегопад в очередной раз создал проблемы водителям автомобилей на дорогах Грузии

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Из-за низкой температуры и гололеда на участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави (1-62 км) на востоке страны, запрещено передвижение всех видов автотранспорта, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, запрет действует на участке этой трассы от Гомбори до поворота к монастырю Шуа Мта.

Кроме того, из-за интенсивного снегопада и гололеда, движение для автомобилей с прицепом и полуприцепом запрещено на 65-98 километре автомагистрали Поничала-Марнеули-Гугути (Армянская граница) международного значения.

По тем же причинам запрещено движение для грузовых автомобилей на участке Гоми-Сачхере (1-52км) трассы внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Движение на остальных трассах страны свободно.

86
Теги:
дороги

На дорогах Тбилиси снег и гололед: придется ездить осторожно - видео

186
Улицы Тбилиси засыпало снегом, а из-за минусовой температуры слякоть на дорогах превратилась в лед. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как вечером в среду выглядела одна из улиц столицы

Водителям в такую погоду следует быть максимально осторожными. Гололед на дороге и снег очень опасны даже для опытных автолюбителей. А ведь в Тбилиси и в Грузии не все еще ставят на машины зимние покрышки, экономя на этом и круглый год катаясь на летней "резине".

Поэтому вечером в среду, когда на улицах Тбилиси появился гололед, а до этого еще выпал снег, произошло множество аварий в разных районах города. В ночь на четверг в столице - -6, днем будет 0 - +1, снова ожидается снегопад. Однако уже к выходным в городе потеплеет. Главное - пережить непогоду и холодные дни. 

186
Теги:
происшествия, ДТП, ДТП, Снег в Тбилиси, Снег и мороз, Снегопад, Снег, Тбилиси, Грузия