Георгий Габуния

Никогда не любил и разочаровался в Боге: кто такой Габуния, обругавший Путина?

8952
(обновлено 19:29 09.07.2019)
Грузинский телеведущий Георгий Габуния, который больше минуты в прямом эфире крыл матом президента России Владимира Путина, не раз оказывался в эпицентре скандала

Sputnik Грузия предлагает читателям ознакомиться с личной жизнью и творческим путем скандально известного журналиста.

"Полный идиотизм, тошнотворно!" - грузинские соцсети в шоке от эфира "Рустави 2">>

Георгий Габуния родился 28 июля 1975 года в семье телеведущей Джульетты Вашакмадзе. Он окончил факультет архитектуры грузинского политехнического института в Тбилиси, после чего продолжил учебу в Германии. Во время учебы в немецком городе Ваймар он работал над научной диссертацией. Затем еще два года Габуния проучился в Венеции, после чего вновь вернулся в Грузию.

На данный момент Габуния 43 года, хотя телезрители отмечают, что он выглядит намного моложе.

Карьера

Построить карьеру архитектора Габуния так и не удалось. Как сказал Георгий в одном из интервью, в детстве он мечтал стать актером, но все же решил пойти по родительским стопам.

Габуния приобрел большую популярность благодаря телекомпании "Маэстро". Только что вернувшийся из Европы, он привлек внимание телезрителей благодаря своей необычной внешности: экстравагантная прическа, серьга в ухе, необычные костюмы.

Габуния регулярно красовался на обложках местных молодежных журналов. Ему приписывали романы с видными женщинами грузинского шоу-бизнеса. На пике такой популярности неожиданно Габуния пропал на шесть лет. А потом так же неожиданно вновь вернулся на телевидение, только в качестве графического оформителя в передаче "Бизнес курьер".

Позже Габуния стал фактически лицом оппозиционного телеканала "Рустави 2" – он ведет итоговую еженедельную передачу "Постскриптум", а также политическое ток-шоу "Арчевани" (в переводе с грузинского "выбор" - ред.).

Отношение к любви и Богу

Георгий Габуния не женат. В одном из своих интервью, отвечая на вопрос журналистов, любил ли он когда-нибудь, шоумен ответил, что никогда не испытывал такого чувства и ему это вовсе не нужно.

"Любовь для меня - это мешающий фактор. Надеюсь, я никого никогда не полюблю. Хорошо, что у меня на это не тратятся время и нервы", - сказал Габуния.

В одном из своих интервью журналист также заявил, что самым большим его разочарованием в жизни является Бог.

Оскорбление Путина в прямом эфире: что ждет Габуния по грузинским законам>>

"Моим самым большим разочарованием является Бог, в зависимости от того, кто в этом что увидит и кто что вычитает. Я даю полную свободу обществу интерпретировать мои слова по-своему. На сегодняшний день 99% общества вам ответит, что душой и телом они верующие, но, если их спросить, во что они верят, они не смогут вам ответить, они понятия не имеют. Очень многие боятся говорить, что имеют какие-то вопросы, а я этого не боюсь", - сказал Георгий.

"Перлы" Габуния

Георгий Габуния отличался своими провокационными авторскими подводками к сюжетам своей передачи, которые часто вызывали ярое возмущение общественности.

Так, в марте 2018 года Габуния подготовил сюжет о пересадке деревьев из Аджарии и Гурии в дендрологический парк миллиардера и экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Ведущий сказал, что "Иисус Христос допустил ошибку, когда две тысячи лет назад для проповеди пришел в Израиль". По словам журналиста, он два или три года назад должен был прийти в Аджарию, где "его не распяли бы, так как в регионе не осталось бы деревьев для изготовления креста".

Тогда представители движения "Грузинский марш" устроили беспорядки у здания телеканала Rustavi2. Участники акции повредили автомобиль, в котором сидел Габуния, и разбили нос одному из сотрудников ТВ.

Этот случай не отбил у Габуния желания и дальше отпускать язвительные шутки на религиозную тему. В мае 2018 состоялся новый скандал из-за очередной подводки к сюжету на тему инициативы правящей партии, которая предлагала ввести уголовное наказание за "оскорбление чувств верующих".

Тогда многие представители общественности расценили эту инициативу как посягательство на свободу творчества, самовыражения и установление цензуры.

В качестве примера в студии представили картину художницы Лии Уклеба "Мариам-самоубийца", на которой изображена беременная Богоматерь, при этом в руках у нее пистолет, который она приставила к виску. Начиная передачу, Габуния сказал такую фразу: "У нас в студии странный гость, это Мариам с игрушечным пистолетом. Но, исходя из того, что пистолет игрушечный, она на самом деле не покончит жизнь самоубийством, так что будет жить и родит Иисуса".

Тогда Габуния и всему Rustavi2 объявили бойкот священнослужители. Патриархия Грузии запретила священнослужителям давать интервью или принимать участие в передачах телеканала, обвинив его в оскорблении чувств верующих.

Ну и конечно, чуть ли не всемирную скандальную известность Габуния приобрел на днях. Ведущий в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

8952
Теги:
Скандал, Владимир Путин, ТВ "Рустави 2", Георгий Габуния
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...