Визит Саломе Зурабишвили в Ереван

Президент Грузии расценила как неприемлемое заявление ведущего Рустави 2

3773
(обновлено 00:56 08.07.2019)
Выступление ведущего наносит вред Грузии, считает президент

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik.  Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила воскресный эфир телеканала Рустави 2, во время которого ведущий в течение полутора минут оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику.

"Патриотизм это нечто другое, и защита интересов страны агрессией, дестабилизацией и беспорядками не происходит... Осуждаю употребление ведущим одной из телекомпаний провокационных и оскорбительных терминов в адрес главы соседнего государства.... Он позволил себе то, что неприемлемо для Грузии. Это наносит вред интересам Грузии", - написала президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в Facebook.

По ее словам, разделение страны на два лагеря, поощрение внешнего противостояния и разжигание напряженности в регионе с грузинской стороны недопустимо. 

"Служит ли это (выступление - ред.) провоцированию новой войны, или является реваншем за незавершенный переворот? В любом случае это действие против страны", - отмечает Зурабишвили.

Скандальный выпуск одного из самых рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет.  В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел.  В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию. 

3773
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (68)
Загрузка...

Орбита Sputnik