Флажок с символикой телекомпании Рустави 2

Власти Грузии назвали провокацией эфир Рустави 2 с оскорблениями в адрес президента России

3717
(обновлено 01:30 08.07.2019)

ТБИЛИСИ, 7 июл – Sputnik Грузия. Власти Грузии в крайне резкой форме отреагировали на скандальный воскресный эфир телеканала Рустави 2, во время которого ведущий в течение полутора минут оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику.

​"То, что мы увидели сегодня в эфире "Рустави 2", не что иное, как возмутительное проявление провокации и попытка дестабилизации в стране. Это полностью неприемлемо", - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Скандальный выпуск одного из самых рейтинговых телеканалов Грузии вышел в эфир на фоне самого серьезного осложнения отношений с Россией за последние десять лет.  В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел.  В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступает в силу с понедельника, 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

"Я уверен, что все граждане Грузии, все друзья страны отстранятся от этой авантюры. Все разумные люди расценят этот факт как проявление очень опасной провокации. Это война провокаторов против своей страны. Грязная и возмутительная игра с безопасностью государства и граждан", – написал Бахтадзе на своей странице в Facebook.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе  также назвал поведение ведущего Рустави 2 "масштабной провокацией, прикрытой маской "патриотизма".

Грузия ответила Страсбургскому суду по делу телеканала Rustavi2 >>

"У этого есть одно название – вражда по отношению к собственной стране. Один раз мы уже увидели страну, которую привели к тяжелейшей ситуации проявления вражды той же самой политической силы. Во второй раз нельзя этого допускать. Мы и не допустим", - написал Каладзе в фейсбук, имея в виду связи телеканала Рустави 2 с бывшей правящей партией Единое Нацдвижение.

Руководство телекомпании тем временем сделало заявление, утверждая, что в данном случае со стороны ведущего имело место "самовыражение", но признало нарушение "красной линии".

"Есть своя форма, красные линии, также необходимы вкус и мера. … Канал категорически не разделяет форму выражения мнения господина Габуния и считает, что это не соответствует ни аудитории, ни высоким стандартам канала", - заявил директор телеканала Ника Гварамия. 

3717
Темы:
Мат в прямом эфире - скандал вокруг "Рустави 2" (67)
Загрузка...

Орбита Sputnik