Здание Европейского суда по правам человека

Страсбургский суд назвал дату вынесения решения по делу ТВ Rustavi2

1007
(обновлено 12:26 02.07.2019)
Сменит ли грузинский оппозиционный телеканал Rustavi2 владельцев, выяснится 18 июля

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по иску рейтинговой оппозиционной грузинской телекомпании "Рустави 2" (Rustavi2) против Грузии 18 июля, в 12:00 по тбилисскому времени, говорится в сообщении на сайте министерства юстиции.

Грузия ответила Страсбургскому суду по делу телеканала Rustavi2>>

Юристы Rustavi2 обратились в ЕСПЧ после того, как в марте 2017 года Верховный суд Грузии оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама". Страсбургский суд приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии до завершения рассмотрения дела.

Судебное разбирательство по делу телекомпании Rustavi2 стало одним из наиболее резонансных в истории грузинского судейства. Ее дело рассматривалось в судах Грузии более двух лет.

Бизнесмен Кибар Халваши обратился в Тбилисский городской суд с требованием вернуть ему телевидение в августе 2015 года. В ноябре того же года он выиграл дело.

Нынешние владельцы телекомпании обжаловали это решение в Тбилисском апелляционном суде, который в июне 2016 года оставил в силе прежнее решение. Далее адвокаты Rustavi2 обратились в Верховный суд Грузии, который в марте 2017 года также поддержал Халваши.

1007
Теги:
Рустави, Грузия, Европейский суд по правам человека
Темы:
Ситуация вокруг телекомпании "Рустави 2" (217)
Загрузка...