Тбилисский аэропорт

Строитель порта Анаклия профинансирует полет украинских туристов в Грузию

2100
(обновлено 19:55 22.06.2019)
Мамука Хазарадзе решил поддержать туристическую отрасль в Грузии после того, как стало известно о запрете на прямые перелеты из России в Грузию

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Компания TBC Holding, которая строит в Грузии первый глубоководный порт Анаклия, профинансирует грузинскую авиакомпанию для перелета украинских туристов в Грузию, написал глава TBC Holding Мамука Хазарадзе в соцсети Facebook.

"Друзья, как нам стало известно, с 8 июля прекращаются полеты из России, что, естественно, скажется на туристическом сезоне. Исходя из этого, выражаю готовность профинансировать от имени TBC Holding 10 чартерных рейсов "Airzena" (Georgian Airways - ред.) для перевоза украинских туристов из Киева в Тбилиси, чтобы поддержать туристическую индустрию Грузии", - написал Хазарадзе.

Российским авиакомпаниям будут запрещены полеты в Грузию с 8 июля, согласно указу президента России Владимира Путина. Там же отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности. Кроме того, в министерстве транспорта РФ заявили, что также с 8 июля грузинским авиакомпаниям временно запретят летать в Россию. В качестве одной из причин такого решения была названа просроченная задолженность авиакомпаний Грузии перед Государственной корпорацией по организации воздушного движения в Российской Федерации.

Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию >>

Решение о запрете для российских авиакомпаний было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

"Аэрофлот" уже начал вывозить россиян из Грузии и готов вернуть деньги за билеты на период с 8 июля.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

 

2100
Теги:
Украина, Киев, Мамука Хазарадзе, Georgian Airways
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (99)
Загрузка...