Тбилисский аэропорт

Строитель порта Анаклия профинансирует полет украинских туристов в Грузию

2125
(обновлено 19:55 22.06.2019)
Мамука Хазарадзе решил поддержать туристическую отрасль в Грузии после того, как стало известно о запрете на прямые перелеты из России в Грузию

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Компания TBC Holding, которая строит в Грузии первый глубоководный порт Анаклия, профинансирует грузинскую авиакомпанию для перелета украинских туристов в Грузию, написал глава TBC Holding Мамука Хазарадзе в соцсети Facebook.

"Друзья, как нам стало известно, с 8 июля прекращаются полеты из России, что, естественно, скажется на туристическом сезоне. Исходя из этого, выражаю готовность профинансировать от имени TBC Holding 10 чартерных рейсов "Airzena" (Georgian Airways - ред.) для перевоза украинских туристов из Киева в Тбилиси, чтобы поддержать туристическую индустрию Грузии", - написал Хазарадзе.

Российским авиакомпаниям будут запрещены полеты в Грузию с 8 июля, согласно указу президента России Владимира Путина. Там же отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности. Кроме того, в министерстве транспорта РФ заявили, что также с 8 июля грузинским авиакомпаниям временно запретят летать в Россию. В качестве одной из причин такого решения была названа просроченная задолженность авиакомпаний Грузии перед Государственной корпорацией по организации воздушного движения в Российской Федерации.

Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию >>

Решение о запрете для российских авиакомпаний было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

"Аэрофлот" уже начал вывозить россиян из Грузии и готов вернуть деньги за билеты на период с 8 июля.

На сегодняшний день из России в Грузию летают шесть российских авиакомпаний - Уральские авиалинии, Победа, Аэрофлот, S7 Airlines, Red Wings Airlines, Nordavia. Кроме того, рейсы осуществляют две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и MyWay Airlines.

Россияне находятся на первом месте среди туристов, посещающих Грузию. С января по май 2019 года граждане России нанесли в Грузию около 540 тысяч визитов, что на 31% больше данных за тот же период 2018 года.

 

2125
Теги:
Украина, Киев, Мамука Хазарадзе, Georgian Airways
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (153)

Флаги Азербайджана и Грузии

Тбилисская телебашня окрасится в цвета азербайджанского флага

6
(обновлено 14:40 28.05.2020)
Азербайджан сегодня отмечает 102-ю годовщину Демократической Республики, декларация о которой была подписана 28 мая 1918 года в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. В честь празднования 102-й годовщины Азербайджанской Демократической Республики этим вечером телебашня в Тбилиси окрасится в цвета азербайджанского флага.

Как сообщает Первый канал, в рамках празднования Дня республики в первой половине дня посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, сотрудники посольства, генеральный директор SOCAR Energy Georgia Махир Мамедов, члены Союза бизнесменов Азербайджана (AZEBI) и другие официальные лица возложили цветы к бюсту Гейдара Алиева в одноименном парке в Старом Тбилиси.

Они также посетили Пантеон азербайджанских общественных деятелей в тбилисском ботаническом саду и возложили цветы к могилам основателей Азербайджанской Демократической Республики Фатали хан Хойского и Гасанбека Агаева.

В рамках мероприятий, посвященных Дню Республики, на специальной электронной доске, установленной перед зданием посольства Азербайджана, показали видео, посвященное Азербайджану. Также в течение дня на экране будет идти 15-минтуный видеоролик об истории развития страны.

28 мая 1918 года Национальный совет Азербайджанской Демократической Республики объявил о независимости страны.

Это была первая секулярная Демократическая Республика на мусульманском Востоке.

Декларация о независимости была подписана в Тбилиси.

6
Тбилисская инфекционная больница

Один из новых случаев коронавируса в Грузии связан с водителем трайлера

317
(обновлено 13:04 28.05.2020)
К этому времени от COVID-19 в клиниках Грузии на излечении находятся 153 пациента. Число вылеченных от коронавируса в стране почти в четыре раза больше выявленных инфицированных

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Из трех новых случаев коронавируса в Грузии один связан с водителем грузового автомобиля, а два - контакты с инфицированными, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

У большей части дальнобойщиков в Поти коронавирус не подтвердился>>

По словам Эзугбая, водитель трайлера находился в карантине.

В самой инфекционной больнице новых пациентов с коронавирусом нет. На данный момент в клинике лечатся 32 инфицированных. Два пациента выздоровели и уже покинули клинику.

Что касается состояние трех тяжелых пациентов с коронавирусом, то их состояние в динамике улучшилось.

Эзугбая отметила, что в плане распространения коронавируса в стране стабильная ситуация.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили лечатся 32 пациента с коронавирусом. Из них 11 – дети. Их состояние оценивается, как средней тяжести.

"Состояние детей довольно легкое. К счастью, болезнь в случае всех детей протекала в относительно легкой форме. В большинстве случаев была выражена пневмония, но их субъективные ощущения были легкими. Пневмония достаточно хорошо поддавалась лечению в случае всех детей, а это были дети всех возрастов", - заявила председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

По словам Сологашвили, в клинике зафиксирована длительность лечение инфицированных коронавирусом пациентов - 42-43 дня.

В Первой университетской клинике лечатся всего семь пациентов с коронавирусом. В реанимационном отделении остается один.

Грузинские медики за сутки вылечили 16 пациентов с COVID-2019.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали у 738 человек, из них 573 (77,95%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

К этому времени от COVID-19 в Грузии лечатся 153 пациента. Таким образом, число выздоровевших пациентов в стране почти в четыре раза больше нынешних инфицированных.

В карантине находятся 3 076 человек, а в стационарах - 300. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля, а последний смертный случай - 14 мая.

317
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости