Весенние пейзажи. Достопримечательности Аджарии

Заповедники Грузии могут внести в "Зеленый список" Международного союза охраны природы

290
(обновлено 12:01 20.06.2019)
В Грузии 86 охраняемых территорий, которые отличаются своим биомногообразием

ТБИЛИСИ, 20 июн - Spuntik. Охраняемые территории Грузии планируется внести в "Зеленый список" Международного союза охраны природы (IUCN).

"Зеленый список" (Green list standard) - это общемировой стандарт оценки эффективности управления заповедными территориями, созданный в 2014 году. Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии активно работает для того, чтобы уникальные территории страны, отличающиеся своим биомногообразием, были внесены в данный список. Всего в Грузии на сегодняшний день 86 охраняемых территорий.

В Грузию приехали официальные представители IUCN, которые ознакомили грузинских коллег со стандартами и правилами членства в "Зеленом списке", говорится в сообщении Агентства охраняемых территорий Грузии.

IUCN – это международная организация, работающая в области защиты и сохранения биоразнообразия. Именно при участии IUCN в 1961 году был образован Всемирный фонд природы (WWF). В 1963 года организация разработала Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения. В 1972 году организация официально была задействована в работе конференции ООН по проблемам окружающей среды человека.

В IUCN объединены 1,3 тысячи организаций и 14,5 тысячи ученых и экспертов из 181 страны.

 

290
Теги:
Агентство охраняемых территорий
Темы:
Экология в Грузии (132)
Загрузка...